Poème-France.com

Poeme : L?§ ??Amour



L?§ ??Amour

Drôle de sentiment que l’amour,
Ça vous tourne, vous retourne et vous chavire le coeur,
Tant et si bien que l’esprit ne sait plus où est son bonheur.

Lorsque l’on est ainsi perdu,
Il vaut mieux s’éloigner un peu,
Prendre du recul au fond de sa bulle.
Et respirer, respirer bien fort encore et encore.

C’est alors que le vide fait, on ferme les yeux et il apparaît… l’être aimé.
Cary16

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dʁolə də sɑ̃timɑ̃ kə lamuʁ,
sa vu tuʁnə, vu ʁətuʁnə e vu ʃaviʁə lə kœʁ,
tɑ̃ e si bjɛ̃ kə lεspʁi nə sε plysz- u ε sɔ̃ bɔnœʁ.

lɔʁskə lɔ̃n- εt- ɛ̃si pεʁdy,
il vo mjø selwaɲe œ̃ pø,
pʁɑ̃dʁə dy ʁəkyl o fɔ̃ də sa bylə.
e ʁεspiʁe, ʁεspiʁe bjɛ̃ fɔʁ ɑ̃kɔʁə e ɑ̃kɔʁə.

sεt- alɔʁ kə lə vidə fε, ɔ̃ fεʁmə lεz- iøz- e il apaʁε… lεtʁə εme.