Poème-France.com

Poeme : Je Te Veux



Je Te Veux

Tu me manques terriblement,
Je pense à toi tout le temps.

Envie de toi,
Envie d’être dans tes bras.

J’essaie de t’oublier,
Mais c’est tellement dure de ne pas pouvoir l’exprimer.

Je sais que c’est inutile,
Que c’est mieux comme ça,
Que tout était trop fragile
Et que désormais tu es là bas.

Mais c’est tellement bon de laisser mon esprit divaguer,
Le laisser s’imaginer que toi et moi on pourrait se retrouver.
L’espace d’un instant, comme une pause, une brèche dans le temps.
Comme avant, non… mieux qu’avant.

Je te veux maintenant et pour longtemps…
Cary16

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty mə mɑ̃k teʁibləmɑ̃,
ʒə pɑ̃sə a twa tu lə tɑ̃.

ɑ̃vi də twa,
ɑ̃vi dεtʁə dɑ̃ tε bʁa.

ʒesε də tublje,
mε sε tεllmɑ̃ dyʁə də nə pa puvwaʁ lεkspʁime.

ʒə sε kə sεt- inytilə,
kə sε mjø kɔmə sa,
kə tut- etε tʁo fʁaʒilə
e kə dezɔʁmε ty ε la ba.

mε sε tεllmɑ̃ bɔ̃ də lεse mɔ̃n- εspʁi divaɡe,
lə lεse simaʒine kə twa e mwa ɔ̃ puʁʁε sə ʁətʁuve.
lεspasə dœ̃n- ɛ̃stɑ̃, kɔmə ynə pozə, ynə bʁεʃə dɑ̃ lə tɑ̃.
kɔmə avɑ̃, nɔ̃… mjø kavɑ̃.

ʒə tə vø mɛ̃tənɑ̃ e puʁ lɔ̃tɑ̃…