Poème-France.com

Poeme : Pauvres Humains



Pauvres Humains

Les mots suffisent ils à changer l’humanité ?
Suffiraient ils pour enfin s’aimer ?

Je ne le crois pas malheureusement, J’aimerais tellement pourtant.

J’aimerais croire que la sauvagerie, la barbarie et la tyrannie ne sont que des inventions de l’esprit.
Et pourtant…

Pauvres de nous êtres humains que nous sommes,
Nous sommes bien peu conscients et reconnaissants.

Des coquilles vides de sens et d’esprit, pleines de haines et d’ennui.

Nous ne méritons pas cette vie et le haut du podium,
Nous ne sommes pas dignes de ce que l’on nous offre.

Pauvres de nous, pauvres Hommes,
Nous ne sommes que des êtres vivants répugnants.
Cary16

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lε mo syfize ilz- a ʃɑ̃ʒe lymanite ?
syfiʁε il puʁ ɑ̃fɛ̃ sεme ?

ʒə nə lə kʁwa pa maləʁøzəmɑ̃, ʒεməʁε tεllmɑ̃ puʁtɑ̃.

ʒεməʁε kʁwaʁə kə la sovaʒəʁi, la baʁbaʁi e la tiʁani nə sɔ̃ kə dεz- ɛ̃vɑ̃sjɔ̃ də lεspʁi.
e puʁtɑ̃…

povʁə- də nuz- εtʁə- ymɛ̃ kə nu sɔmə,
nu sɔmə bjɛ̃ pø kɔ̃sjɑ̃z- e ʁəkɔnεsɑ̃.

dε kɔkjə vidə də sɑ̃sz- e dεspʁi, plεnə də-εnəz- e dɑ̃nɥi.

nu nə meʁitɔ̃ pa sεtə vi e lə-o dy pɔdjɔm,
nu nə sɔmə pa diɲə də sə kə lɔ̃ nuz- ɔfʁə.

povʁə- də nu, povʁə- ɔmə,
nu nə sɔmə kə dεz- εtʁə- vivɑ̃ ʁepyɲɑ̃.