Poème-France.com

Poeme : J’ai Un Goût De Fromage Dans Le Coeur



J’ai Un Goût De Fromage Dans Le Coeur

J’ai un goût de fromage dans le cœur,
Il me réjouit par ses mots pleins de douceur,
Qui sonnet d’une si belle mélodie,
Et me fait sourire à la vie.

Ce goût si sucré et à la fois salé,
Me fait doucement le ciel bleuté,
Dans une lumière bien que souvent doré,
Par quelques délires acidulés.

Amour chavirant ou connerie fascinante,
Sous quelques flammes dansantes,
J’en ai encore envie d’en faire avec lui,
C’est si drôle et si bête aussi.

Je ne cesse de rire à ses coté,
Bizarre non juste quelqu’un d’apprécié,
Et qui a dans le cœur des mots de beauté,
Qui m’effleure dans une douce chaleur d’été.

Mon doux fromage au cœur de soie,
Te connaître est un plaisir,
Et le second que je désire,
C’est décrire avec toi…
6O¤P~Sérenity~L¤O90

PostScriptum

^^


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε œ̃ ɡu də fʁɔmaʒə dɑ̃ lə kœʁ,
il mə ʁeʒui paʁ sε mo plɛ̃ də dusœʁ,
ki sɔnε dynə si bεllə melɔdi,
e mə fε suʁiʁə a la vi.

sə ɡu si sykʁe e a la fwa sale,
mə fε dusəmɑ̃ lə sjεl bløte,
dɑ̃z- ynə lymjεʁə bjɛ̃ kə suvɑ̃ dɔʁe,
paʁ kεlk deliʁəz- asidyle.

amuʁ ʃaviʁɑ̃ u kɔnəʁi fasinɑ̃tə,
su kεlk flamə dɑ̃sɑ̃tə,
ʒɑ̃n- ε ɑ̃kɔʁə ɑ̃vi dɑ̃ fεʁə avεk lɥi,
sε si dʁolə e si bεtə osi.

ʒə nə sεsə də ʁiʁə a sε kɔte,
bizaʁə nɔ̃ ʒystə kεlkœ̃ dapʁesje,
e ki a dɑ̃ lə kœʁ dε mo də bote,
ki meflœʁə dɑ̃z- ynə dusə ʃalœʁ dete.

mɔ̃ du fʁɔmaʒə o kœʁ də swa,
tə kɔnεtʁə εt- œ̃ plεziʁ,
e lə səɡɔ̃ kə ʒə deziʁə,
sε dekʁiʁə avεk twa…