Poème-France.com

Poeme : Fouuuuuuuuuuu !



Fouuuuuuuuuuu !

Fouuuuuuuu, des aluminisations,
Certaines convictions,
Et une éternelle passion,
Pour des illusions.

Fouuuuuuuu, dans la nuit,
Ressemblant à certains débris,
Etant l’ombre de sa vie,
Cerveau en pleine rêverie.

Fouuuuuuuu, d’un rêve,
Affrontement sans aucune trêve,
Entre tête et cœur, sur un long fleuve,
Celui de la perdition pour ceux qui veulent.

Fouuuuuuuu, on le devient lentement,
Souvent avec le temps alarmant,
Tout doucement, affolant,
Forcené, c’est charmant.

Fouuuuuuuu, un foutoir,
Inconsciemment dans le noir,
Dans sa propre tête, un désespoir,
D’un monde qu’on ne fait qu’entrevoir.

Fouuuuuuuu, dans un hôpital,
Où des malades s’affalent,
Dans un terrible carnaval,
De délire et désordre mental.
6O¤P~Sérenity~L¤O90

PostScriptum

une inspi ^^


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

fuyyy, dεz- alyminizasjɔ̃,
sεʁtεnə kɔ̃viksjɔ̃,
e ynə etεʁnεllə pasjɔ̃,
puʁ dεz- ilyzjɔ̃.

fuyyy, dɑ̃ la nɥi,
ʁəsɑ̃blɑ̃ a sεʁtɛ̃ debʁi,
ətɑ̃ lɔ̃bʁə də sa vi,
sεʁvo ɑ̃ plεnə ʁεvəʁi.

fuyyy, dœ̃ ʁεvə,
afʁɔ̃təmɑ̃ sɑ̃z- okynə tʁεvə,
ɑ̃tʁə tεtə e kœʁ, syʁ œ̃ lɔ̃ fləvə,
səlɥi də la pεʁdisjɔ̃ puʁ sø ki vəle.

fuyyy, ɔ̃ lə dəvjɛ̃ lɑ̃təmɑ̃,
suvɑ̃ avεk lə tɑ̃z- alaʁmɑ̃,
tu dusəmɑ̃, afɔlɑ̃,
fɔʁsəne, sε ʃaʁmɑ̃.

fuyyy, œ̃ futwaʁ,
ɛ̃kɔ̃sjamɑ̃ dɑ̃ lə nwaʁ,
dɑ̃ sa pʁɔpʁə tεtə, œ̃ dezεspwaʁ,
dœ̃ mɔ̃də kɔ̃ nə fε kɑ̃tʁəvwaʁ.

fuyyy, dɑ̃z- œ̃n- opital,
u dε maladə safalɑ̃,
dɑ̃z- œ̃ teʁiblə kaʁnaval,
də deliʁə e dezɔʁdʁə mɑ̃tal.