Poème-France.com

Poeme : 6 Petits Monstres. . Euh Poêtes^^



6 Petits Monstres. . Euh Poêtes^^

~Belle petite fée,
Aux belles ailes dorées,
Me fait doucement rêver,
A du bon lait chocolaté~

~Bel amoureux,
Déchaînant des vers langoureux.
Pour sa belle dulcinée,
Qu’il appelle petite fée. ~

~Ma douce petite Fleur,
Etoile du bonheur,
Souris à nouveau,
Des jours plus beaux arriveront bientôt. ~

~Te retrouver, ma mimolette,
C’est toujours chouette,
Surtout quand tu deviens vert,
C’est la belle vie près de mon camembert ! ~

~Ta vie rime avec amour et passion,
Surtout quand tu parles de ta plus belle inspiration,
Encore combien de numéro plus beau encore ?
Sûrement des centaines, d’amour de plus en plus fort… ~

~Mon sadique préféré, on a écrit l’enfer,
La diablesse et son condamné sous terre,
Et puis des bien sanglant,
Souvent c’était les plus marrant. ~
6O¤P~Sérenity~L¤O90

PostScriptum

Sabrina, Vincent, Maryam, Guillaume, un clin d’œil à Iris, Jean ^^
Voilà pour mon retour une petite compile : p


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tildə bεllə pətitə fe,
o bεlləz- εlə dɔʁe,
mə fε dusəmɑ̃ ʁεve,
a dy bɔ̃ lε ʃɔkɔlate tildə

tildə bεl amuʁø,
deʃεnɑ̃ dε vεʁ lɑ̃ɡuʁø.
puʁ sa bεllə dylsine,
kil apεllə pətitə fe. tildə

tildə ma dusə pətitə flœʁ,
ətwalə dy bɔnœʁ,
suʁiz- a nuvo,
dε ʒuʁ plys boz- aʁivəʁɔ̃ bjɛ̃to. tildə

tildə tə ʁətʁuve, ma mimɔlεtə,
sε tuʒuʁ ʃuεtə,
syʁtu kɑ̃ ty dəvjɛ̃ vεʁ,
sε la bεllə vi pʁε də mɔ̃ kamɑ̃bεʁ ! tildə

tildə ta vi ʁimə avεk amuʁ e pasjɔ̃,
syʁtu kɑ̃ ty paʁlə- də ta plys bεllə ɛ̃spiʁasjɔ̃,
ɑ̃kɔʁə kɔ̃bjɛ̃ də nymeʁo plys bo ɑ̃kɔʁə ?
syʁəmɑ̃ dε sɑ̃tεnə, damuʁ də plysz- ɑ̃ plys fɔʁ… tildə

tildə mɔ̃ sadikə pʁefeʁe, ɔ̃n- a ekʁi lɑ̃fe,
la djablεsə e sɔ̃ kɔ̃damne su teʁə,
e pɥi dε bjɛ̃ sɑ̃ɡlɑ̃,
suvɑ̃ setε lε plys maʁɑ̃. tildə