Poème-France.com

Poeme : (F) La Falta Blu (F)



(F) La Falta Blu (F)

Comme je te les dis iris,
Tu as un cœur plein de mille merveilles, renferment les plus beaux secrets,
Un seul et véritable amour, se forme au creux de ton cœur,
Cette graine grandit et fait place à une fleur,
Des parfums à profusions, de douceur et de chaleur,

Nous arrivons au printemps, la saint valentin, se fait attendre, les amoureux s’impatiente,
C’est là le plus beau jour que tu attends, passé cette journée avec ton être aimé,
Cette journée tu en a tant rêvé, plein de bonheur et de gaîté,
Réjouis toi, tu n’en a pas besoin tu la fais toi-même cette saint valentin,
Sans personne, seulement avec lui, c’est certain,
Pas besoin d’artifice pour se sentir bien, seulement être avec lui, sa te suffit.

Tu es la fée bleue, la couleur des gens heureux, du ciel et de la mer,
Pas besoin de pensé à la terre, tu peux te retiré dans ton monde fantastique et magnifique,
Plein de magie et de fleurs, tu pourrais y passer des heures, dans se monde de couleur et d’odeur, de musique et de bonheur.
Tu es une fleure qui ne cesse de s’épanouir et de grandir, tu nous fais plaisir et nous émerveille par les plus beaux poèmes.
6O¤P~Sérenity~L¤O90

PostScriptum

voila pour toi
bisoux
lachez des coms
merci d’avance


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔmə ʒə tə lε di iʁi,
ty a œ̃ kœʁ plɛ̃ də milə mεʁvεjə, ʁɑ̃fεʁme lε plys bo sεkʁε,
œ̃ səl e veʁitablə amuʁ, sə fɔʁmə o kʁø də tɔ̃ kœʁ,
sεtə ɡʁεnə ɡʁɑ̃di e fε plasə a ynə flœʁ,
dε paʁfœ̃z- a pʁɔfyzjɔ̃, də dusœʁ e də ʃalœʁ,

nuz- aʁivɔ̃z- o pʁɛ̃tɑ̃, la sɛ̃ valɑ̃tɛ̃, sə fε atɑ̃dʁə, lεz- amuʁø sɛ̃pasjɑ̃tə,
sε la lə plys bo ʒuʁ kə ty atɑ̃, pase sεtə ʒuʁne avεk tɔ̃n- εtʁə εme,
sεtə ʒuʁne ty ɑ̃n- a tɑ̃ ʁεve, plɛ̃ də bɔnœʁ e də ɡεte,
ʁeʒui twa, ty nɑ̃n- a pa bəzwɛ̃ ty la fε twa mεmə sεtə sɛ̃ valɑ̃tɛ̃,
sɑ̃ pεʁsɔnə, sələmɑ̃ avεk lɥi, sε sεʁtɛ̃,
pa bəzwɛ̃ daʁtifisə puʁ sə sɑ̃tiʁ bjɛ̃, sələmɑ̃ εtʁə avεk lɥi, sa tə syfi.

ty ε la fe blø, la kulœʁ dε ʒɑ̃z- œʁø, dy sjεl e də la mεʁ,
pa bəzwɛ̃ də pɑ̃se a la teʁə, ty pø tə ʁətiʁe dɑ̃ tɔ̃ mɔ̃də fɑ̃tastikə e maɲifikə,
plɛ̃ də maʒi e də flœʁ, ty puʁʁεz- i pase dεz- œʁ, dɑ̃ sə mɔ̃də də kulœʁ e dɔdœʁ, də myzikə e də bɔnœʁ.
ty ε ynə flœʁə ki nə sεsə də sepanuiʁ e də ɡʁɑ̃diʁ, ty nu fε plεziʁ e nuz- emεʁvεjə paʁ lε plys bo pɔεmə.