Poème-France.com

Poeme : Si Tu M’aimer



Si Tu M’aimer

Si tu m’aimer,
En toute sincériter
Tu m’aurai laisser partir
Loin de ses lieu
Loin de toi
Sans regret
Ni remord

Si tu m’aimer
Tu jurai,
Jurai de ne pas te venger

Si tu m’aimer
M’auras tu laisser partir ?
Mais n’est ce le cas ?
Je doute…
Promettrai tu,
À l’intérieur de toi même
Que je repentirai pour être partie

Mais si tu m’aimer vraiment
Tu aurais de la compassion à mon égard
Vois tu ?
Vois tu que jamais je ne pourrai t’aimer ?
Que déjà j’appartiens à un autre
Mais je resterai en ses lieu
Car je ne peux vraiment,
Que penser de partir
Jamais je ne pourrai
À toi faire du mal…
Casendra

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

si ty mεme,
ɑ̃ tutə sɛ̃seʁite
ty moʁε lεse paʁtiʁ
lwɛ̃ də sε ljø
lwɛ̃ də twa
sɑ̃ ʁəɡʁε
ni ʁəmɔʁ

si ty mεme
ty ʒyʁε,
ʒyʁε də nə pa tə vɑ̃ʒe

si ty mεme
moʁa ty lεse paʁtiʁ ?
mε nε sə lə ka ?
ʒə dutə…
pʁɔmεtʁε ty,
a lɛ̃teʁjœʁ də twa mεmə
kə ʒə ʁəpɑ̃tiʁε puʁ εtʁə paʁti

mε si ty mεme vʁεmɑ̃
ty oʁε də la kɔ̃pasjɔ̃ a mɔ̃n- eɡaʁ
vwa ty ?
vwa ty kə ʒamε ʒə nə puʁʁε tεme ?
kə deʒa ʒapaʁtjɛ̃z- a œ̃n- otʁə
mε ʒə ʁεstəʁε ɑ̃ sε ljø
kaʁ ʒə nə pø vʁεmɑ̃,
kə pɑ̃se də paʁtiʁ
ʒamε ʒə nə puʁʁε
a twa fεʁə dy mal…