Poème-France.com

Poeme : Petit Homme



Petit Homme

Petit homme

Petit homme rempli d’incertitude
Tu as perdu ton étincelle
Cet amour avec elle
Tu te consoles avec ta solitude

Tu entretiens au fond de toi un espoir impossible
Ton esprit est paisible
Mais la plaît de ton cœur saigne toujours autant qu’avant
Elle t’apportait tant

Elle te trouve gentil
Tu l’as remercie en te disant que c’est que de l’amour
Elle l’ignora tant que se lèvera le jour

Cet amour pour elle continuera à briller dans tes rêves
Tu sais que ça restera l’un de tes plus beaux souvenirs
Et que chacune de ses apparitions ne sera que brève

Sois fort et courageux petit homme
En te disant que tout ce que tu as vécu avec
N’était que du plaisir
Casper

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pəti ɔmə

pəti ɔmə ʁɑ̃pli dɛ̃sεʁtitydə
ty a pεʁdy tɔ̃n- etɛ̃sεllə
sεt amuʁ avεk εllə
ty tə kɔ̃sɔləz- avεk ta sɔlitydə

ty ɑ̃tʁətjɛ̃z- o fɔ̃ də twa œ̃n- εspwaʁ ɛ̃pɔsiblə
tɔ̃n- εspʁi ε pεziblə
mε la plε də tɔ̃ kœʁ sεɲə tuʒuʁz- otɑ̃ kavɑ̃
εllə tapɔʁtε tɑ̃

εllə tə tʁuvə ʒɑ̃til
ty la ʁəmεʁsi ɑ̃ tə dizɑ̃ kə sε kə də lamuʁ
εllə liɲɔʁa tɑ̃ kə sə lεvəʁa lə ʒuʁ

sεt amuʁ puʁ εllə kɔ̃tinɥəʁa a bʁije dɑ̃ tε ʁεvə
ty sε kə sa ʁεstəʁa lœ̃ də tε plys bo suvəniʁ
e kə ʃakynə də sεz- apaʁisjɔ̃ nə səʁa kə bʁεvə

swa fɔʁ e kuʁaʒø pəti ɔmə
ɑ̃ tə dizɑ̃ kə tu sə kə ty a veky avεk
netε kə dy plεziʁ