Poème-France.com

Poeme : Un Instant…



Un Instant…

Rose sauvage flottante dans l’eau,
Soupir volant,
Toujours ce fardeau,
Nuée de nuage arrivant.
Un instant…
Larmes pleinent de chagrin,
Sanglot retenu,
Amitiée perdu dès demain,
Main non tenu.

Un instant…
Soleil se couchant,
Corps dans l’herbe humide,
Perle grisée se réveillant,
Petite payette timide.
Un instant…
Perle se couchant,
Âme endormi,
Soleil levant,
C’est fini.
Cassandra

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʁozə sovaʒə flɔtɑ̃tə dɑ̃ lo,
supiʁ vɔlɑ̃,
tuʒuʁ sə faʁdo,
nye də nɥaʒə aʁivɑ̃.
œ̃n- ɛ̃stɑ̃…
laʁmə- plεne də ʃaɡʁɛ̃,
sɑ̃ɡlo ʁətəny,
amitje pεʁdy dε dəmɛ̃,
mɛ̃ nɔ̃ təny.

œ̃n- ɛ̃stɑ̃…
sɔlεj sə kuʃɑ̃,
kɔʁ dɑ̃ lεʁbə ymidə,
pεʁlə ɡʁize sə ʁevεjɑ̃,
pətitə pεjεtə timidə.
œ̃n- ɛ̃stɑ̃…
pεʁlə sə kuʃɑ̃,
amə ɑ̃dɔʁmi,
sɔlεj ləvɑ̃,
sε fini.