Poème-France.com

Poeme : Va-T’en !



Va-T’en !

Pire qu’une blessure,
Qu’un tatouage,
Tout ça m’use,
Pars comme si tu étais mirage,

Va-t’en !

Ne reste plus marqué en moi,
Disparais en un souffle,
Détache-toi de moi,
Tombe, tombe seul dans se gouffre,

Va-t’en !

Craque comme ces feuille d’automne,
Ne reviens pas à chaque fois,
Tu étais presque un homme
S’il te plaît pars de moi…

Va-t’en !

Les souvenirs remontent,
Ils son trop présents,
Que tout se démonte !
Ca devient si pesant [… ]

Va-t’en !
Cassandra

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

piʁə kynə blesyʁə,
kœ̃ tatuaʒə,
tu sa myzə,
paʁ kɔmə si ty etε miʁaʒə,

va tɑ̃ !

nə ʁεstə plys maʁke ɑ̃ mwa,
dispaʁεz- ɑ̃n- œ̃ suflə,
detaʃə twa də mwa,
tɔ̃bə, tɔ̃bə səl dɑ̃ sə ɡufʁə,

va tɑ̃ !

kʁakə kɔmə sε fœjə dotɔmnə,
nə ʁəvjɛ̃ pa a ʃakə fwa,
ty etε pʁεskə œ̃n- ɔmə
sil tə plε paʁ də mwa…

va tɑ̃ !

lε suvəniʁ ʁəmɔ̃te,
il sɔ̃ tʁo pʁezɑ̃,
kə tu sə demɔ̃tə !
ka dəvjɛ̃ si pəzɑ̃ uvʁə kʁoʃε… fεʁmə kʁoʃε

va tɑ̃ !