Poème-France.com

Poeme : Mon Poeme, Ma Chaire…



Mon Poeme, Ma Chaire…

Ca me soûle.
Rien ne roule.
Tout est trouble.

J’en ai trop marre.
C’est un cauchemar.
Un vrai traquenard.

Une peur.
De la terreur.
Aucune lueur.

Sors-moi de là.
Emmène-moi çà et là.
Montre-moi ce « là-bas. »

Un sourire.
Des rires.
Que des moqueries.

Ne pas marcher.
Surtout rester.
A ne pas appeler.

Un drame.
Tout crame.
Aucune larme.

Pas un seul changement.
Que des arrangements.
Terriblement…

Un matin.
Passant un train.
Sans chemin.

Une marque.
Cousue de brique-à-braque.
Quelques remarques.

Toi, parti.
Petit à petit.
Sans sortie.

Aucun espoir.
Croire. . .
Ne pas voir. . .

Quelques récits.
De la poésie.
Accompliz grâce à des soucis.

Ecrire. . .
Ecrire. .
Ecrire.
Cassandra

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ka mə sulə.
ʁjɛ̃ nə ʁulə.
tut- ε tʁublə.

ʒɑ̃n- ε tʁo maʁə.
sεt- œ̃ koʃəmaʁ.
œ̃ vʁε tʁakənaʁ.

ynə pœʁ.
də la teʁœʁ.
okynə lɥœʁ.

sɔʁ mwa də la.
ɑ̃mεnə mwa sa e la.
mɔ̃tʁə mwa sə « la ba. »

œ̃ suʁiʁə.
dε ʁiʁə.
kə dε mɔkəʁi.

nə pa maʁʃe.
syʁtu ʁεste.
a nə pa apəle.

œ̃ dʁamə.
tu kʁamə.
okynə laʁmə.

pa œ̃ səl ʃɑ̃ʒəmɑ̃.
kə dεz- aʁɑ̃ʒəmɑ̃.
teʁibləmɑ̃…

œ̃ matɛ̃.
pasɑ̃ œ̃ tʁɛ̃.
sɑ̃ ʃəmɛ̃.

ynə maʁkə.
kuzɥ də bʁikə a bʁakə.
kεlk ʁəmaʁk.

twa, paʁti.
pəti a pəti.
sɑ̃ sɔʁti.

okœ̃ εspwaʁ.
kʁwaʁə…
nə pa vwaʁ…

kεlk ʁesi.
də la pɔezi.
akɔ̃pliz ɡʁasə a dε susi.

εkʁiʁə…
εkʁiʁə.
εkʁiʁə.