Poème-France.com

Poeme : Nuage…



Nuage…

Nuage… Nuage…

Pourquoi tu ne m’emportes pas ?
Est-ce que j’ai passé l’âge ?
Ou bien, est-ce parce que tu ne veux pas de moi ?
Vite… Vite choppe-moi pendant ton passage…

Nuage… Nuage…

Prends-moi !
Je ne veux plus de ce monde là,
C’en est trop pour moi,
S’il te plaît emmène-moi.

Nuage… Nuage…

Pourquoi le monde est-il comme ça ?
Aussi insupportable,
Je voudrais être comme toi…
Si instable…

Nuage… Nuage…
Cassandra

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nɥaʒə… nɥaʒə…

puʁkwa ty nə mɑ̃pɔʁtə- pa ?
ε sə kə ʒε pase laʒə ?
u bjɛ̃, ε sə paʁsə kə ty nə vø pa də mwa ?
vitə… vitə ʃɔpə mwa pɑ̃dɑ̃ tɔ̃ pasaʒə…

nɥaʒə… nɥaʒə…

pʁɑ̃ mwa !
ʒə nə vø plys də sə mɔ̃də la,
sɑ̃n- ε tʁo puʁ mwa,
sil tə plε ɑ̃mεnə mwa.

nɥaʒə… nɥaʒə…

puʁkwa lə mɔ̃də εt- il kɔmə sa ?
osi ɛ̃sypɔʁtablə,
ʒə vudʁεz- εtʁə kɔmə twa…
si ɛ̃stablə…

nɥaʒə… nɥaʒə…