Poème-France.com

Poeme : Amitié ? Amour ?



Amitié ? Amour ?

Si un jour,
On se revoit,
Ne me demande pas l’amitié,
J’aurais aimé quelle reste pour toujours…
Mais pour moi,
C’est fini…
L’amour a pris sa place avec naïveté,
Et voilà ce que ça a donné,

L’amour a séparé l’amitié pour de bon,
On a pas assez fait attention,
On pensait que ça serait mieux,
Mais c’était faux,
Tu m’as dit que tu ne voulais pas me faire de mal…
Pourtant c’est trop tard,
Tu l’as fait,
On dirait que c’est sans regret,
Qui sait ?
Peut-être que c’est vrai ?

Tu m’as quitté en me demandant que tout soit comme avant,
Tu espérais quoi ? Que j’allais retourné mon cœur coté amitié et que tout allait être comme l’époque passée ?
Ne me demande pas de changer mes sentiments en un clic !
C’est trop vite…
Ce que tu veux je ne peux pas te le donné,
D’ailleurs, je me demande si un jour j’y arriverai…
Cassandra

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

si œ̃ ʒuʁ,
ɔ̃ sə ʁəvwa,
nə mə dəmɑ̃də pa lamitje,
ʒoʁεz- εme kεllə ʁεstə puʁ tuʒuʁ…
mε puʁ mwa,
sε fini…
lamuʁ a pʁi sa plasə avεk najvəte,
e vwala sə kə sa a dɔne,

lamuʁ a sepaʁe lamitje puʁ də bɔ̃,
ɔ̃n- a pa ase fε atɑ̃sjɔ̃,
ɔ̃ pɑ̃sε kə sa səʁε mjø,
mε setε fo,
ty ma di kə ty nə vulε pa mə fεʁə də mal…
puʁtɑ̃ sε tʁo taʁ,
ty la fε,
ɔ̃ diʁε kə sε sɑ̃ ʁəɡʁε,
ki sε ?
pø tεtʁə kə sε vʁε ?

ty ma kite ɑ̃ mə dəmɑ̃dɑ̃ kə tu swa kɔmə avɑ̃,
ty εspeʁε kwa ? kə ʒalε ʁətuʁne mɔ̃ kœʁ kɔte amitje e kə tut- alε εtʁə kɔmə lepɔkə pase ?
nə mə dəmɑ̃də pa də ʃɑ̃ʒe mε sɑ̃timɑ̃z- ɑ̃n- œ̃ klik !
sε tʁo vitə…
sə kə ty vø ʒə nə pø pa tə lə dɔne,
dajœʁ, ʒə mə dəmɑ̃də si œ̃ ʒuʁ ʒi aʁivəʁε…