Poème-France.com

Poeme : Frele…



Frele…

L’étoile qui étouffe ton cœur,
Me montre tes saveurs,
Le mélange de nos corps m’ensorcelle,
Né de nos regards frêles,

L’insaisissable amour rouge,
Que voyons-nous de nos visions troubles ?
Nos sentiments bouge dans nos chaires,
Nous ne somme qu’un être,

Fragilité renforcée,
Par cette fusion transformée,
Mon âme s’emporte dans la tienne,
Tu glisses ta peau dans la mienne,

Le battement s’accélère,
Nos peines sont si légères,
Existent-elles encore d’ailleurs ?
Je ne vois pas le moindre malheur,

Ta présence est comme un rêve,
Un rêve de merveille,
Mes émotions tourbillonnent,
Tout ça est si énorme,

Je caresserai ton cœur,
Pour sécher ses erreurs,
Je frôlerais ton regard,
Pour le porter vers notre là-bas,

Tu es mon être,
Je suis ton être,
Frêle, frêle…
Cassandra

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

letwalə ki etufə tɔ̃ kœʁ,
mə mɔ̃tʁə tε savœʁ,
lə melɑ̃ʒə də no kɔʁ mɑ̃sɔʁsεllə,
ne də no ʁəɡaʁd fʁεlə,

lɛ̃sεzisablə amuʁ ʁuʒə,
kə vwajɔ̃ nu də no vizjɔ̃ tʁublə ?
no sɑ̃timɑ̃ buʒə dɑ̃ no ʃεʁə,
nu nə sɔmə kœ̃n- εtʁə,

fʁaʒilite ʁɑ̃fɔʁse,
paʁ sεtə fyzjɔ̃ tʁɑ̃sfɔʁme,
mɔ̃n- amə sɑ̃pɔʁtə dɑ̃ la tjεnə,
ty ɡlisə ta po dɑ̃ la mjεnə,

lə batəmɑ̃ sakselεʁə,
no pεnə sɔ̃ si leʒεʁə,
εɡziste tεlləz- ɑ̃kɔʁə dajœʁ ?
ʒə nə vwa pa lə mwɛ̃dʁə malœʁ,

ta pʁezɑ̃sə ε kɔmə œ̃ ʁεvə,
œ̃ ʁεvə də mεʁvεjə,
mεz- emɔsjɔ̃ tuʁbijɔne,
tu sa ε si enɔʁmə,

ʒə kaʁesəʁε tɔ̃ kœʁ,
puʁ seʃe sεz- eʁœʁ,
ʒə fʁoləʁε tɔ̃ ʁəɡaʁ,
puʁ lə pɔʁte vεʁ nɔtʁə la ba,

ty ε mɔ̃n- εtʁə,
ʒə sɥi tɔ̃n- εtʁə,
fʁεlə, fʁεlə…