Poème-France.com

Poeme : Les Rêves



Les Rêves

Quand je rêve
Je suis trés heureuse,
Alors qu’en vérité
Je suis si triste !

Quand je rêve
Tu es toujours là,
Alors qu’en vérité
Tu es jamais là !

Quan je rêve
Tout va bien,
Alors qu’en vérité
Tout va mal !

Quand je rêve
Je croit que tu m’aimes,
Alors qu’en vérité
Je sais que c’est faux !

Quand je rêve
Nous sommes ensemble,
Alors qu’en vérité
Je suis toute seule !

Quand je rêve
On s’aime tous les deux,
Alors qu’en vérité
Je t’aime en secret !

Pourquoi je rêve ?
Est-ce pour penser à toi quand je dort ?
Est-ce pour pouvoir t’aimer en public ?
Ou est-ce pour me faire souffrir ?

Pourquoi les rêves sont-ils si beaux ?
Alors que la vie est si triste !
Pourquoi dans les rêves je suis heureuse ?
Alors qu’en réalité je suis si malheureuse !
Cassy103

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃ ʒə ʁεvə
ʒə sɥi tʁez- œʁøzə,
alɔʁ kɑ̃ veʁite
ʒə sɥi si tʁistə !

kɑ̃ ʒə ʁεvə
ty ε tuʒuʁ la,
alɔʁ kɑ̃ veʁite
ty ε ʒamε la !

kɑ̃ ʒə ʁεvə
tu va bjɛ̃,
alɔʁ kɑ̃ veʁite
tu va mal !

kɑ̃ ʒə ʁεvə
ʒə kʁwa kə ty mεmə,
alɔʁ kɑ̃ veʁite
ʒə sε kə sε fo !

kɑ̃ ʒə ʁεvə
nu sɔməz- ɑ̃sɑ̃blə,
alɔʁ kɑ̃ veʁite
ʒə sɥi tutə sələ !

kɑ̃ ʒə ʁεvə
ɔ̃ sεmə tus lε dø,
alɔʁ kɑ̃ veʁite
ʒə tεmə ɑ̃ sεkʁε !

puʁkwa ʒə ʁεvə ?
ε sə puʁ pɑ̃se a twa kɑ̃ ʒə dɔʁ ?
ε sə puʁ puvwaʁ tεme ɑ̃ pyblik ?
u ε sə puʁ mə fεʁə sufʁiʁ ?

puʁkwa lε ʁεvə sɔ̃ til si bo ?
alɔʁ kə la vi ε si tʁistə !
puʁkwa dɑ̃ lε ʁεvə ʒə sɥiz- œʁøzə ?
alɔʁ kɑ̃ ʁealite ʒə sɥi si maləʁøzə !