Poème-France.com

Poeme : Ma Connerie



Ma Connerie

Si j’ai fais une connerie,
Pardonnes-moi !
Parles-moi !
Dis moi la connerie !

Maintenanat je suis seule,
Et je sais pas si je doit faire un deuil !
Pour l’instant je fais qu’attendre !
Mon cœur, si sa continu, je vais le vendre !

Si tu veux pa de moi,
Pourquoi m’as-tu fait espérer ?
Si tu veux de moi,
Il suffit de me parler !

Moi je t’aime,
Même si on se connait pas bien !
Entre nous, j’espère qu’il y a un lien,
Sinon c’est un dilem !

J’aimerais tant savoir
Pourquoi tu me répond plus ?
Tu me manque sans le savoir,
Mais longtemps, je ne tiendrais plus !

Tu es le premier
Que j’aime autant !
J’aimerais que tu soit le dernier,
Et être avec toi tout le temps !

Tu en sais beaucoup sur moi,
Bien plus que certains de mes amis,
Et pour moi,
Tu es bien plus qu’un ami !

Si ça continu,
Mon cœur va rétréssir !
Je ne penserais plus,
Et j’orais perdu le sourire !

Je ne pourrais plus vivre
Avec l’idée de t’avoir perdu !
Alors que tu m’as fait retrouvé le sourire,
Et sans toi, je n’aimerais plus !

Comment pourrais-je vivre sans toi,
Alors que mon cœur est pour toi ?
Comment pourrais-je vivre,
Alors que c’est toi qui me fait sourire ?
Cassy103

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

si ʒε fεz- ynə kɔnəʁi,
paʁdɔnə mwa !
paʁlə- mwa !
di mwa la kɔnəʁi !

mɛ̃tənana ʒə sɥi sələ,
e ʒə sε pa si ʒə dwa fεʁə œ̃ dəj !
puʁ lɛ̃stɑ̃ ʒə fε katɑ̃dʁə !
mɔ̃ kœʁ, si sa kɔ̃tiny, ʒə vε lə vɑ̃dʁə !

si ty vø pa də mwa,
puʁkwa ma ty fε εspeʁe ?
si ty vø də mwa,
il syfi də mə paʁle !

mwa ʒə tεmə,
mεmə si ɔ̃ sə kɔnε pa bjɛ̃ !
ɑ̃tʁə nu, ʒεspεʁə kil i a œ̃ ljɛ̃,
sinɔ̃ sεt- œ̃ dilεm !

ʒεməʁε tɑ̃ savwaʁ
puʁkwa ty mə ʁepɔ̃ plys ?
ty mə mɑ̃kə sɑ̃ lə savwaʁ,
mε lɔ̃tɑ̃, ʒə nə tjɛ̃dʁε plys !

ty ε lə pʁəmje
kə ʒεmə otɑ̃ !
ʒεməʁε kə ty swa lə dεʁnje,
e εtʁə avεk twa tu lə tɑ̃ !

ty ɑ̃ sε boku syʁ mwa,
bjɛ̃ plys kə sεʁtɛ̃ də mεz- ami,
e puʁ mwa,
ty ε bjɛ̃ plys kœ̃n- ami !

si sa kɔ̃tiny,
mɔ̃ kœʁ va ʁetʁesiʁ !
ʒə nə pɑ̃səʁε plys,
e ʒɔʁε pεʁdy lə suʁiʁə !

ʒə nə puʁʁε plys vivʁə
avεk lide də tavwaʁ pεʁdy !
alɔʁ kə ty ma fε ʁətʁuve lə suʁiʁə,
e sɑ̃ twa, ʒə nεməʁε plys !

kɔmɑ̃ puʁʁε ʒə vivʁə sɑ̃ twa,
alɔʁ kə mɔ̃ kœʁ ε puʁ twa ?
kɔmɑ̃ puʁʁε ʒə vivʁə,
alɔʁ kə sε twa ki mə fε suʁiʁə ?