Poème-France.com

Poeme : Depuis Ce Jour



Depuis Ce Jour

Tu m’as dit ce que tu pensais,
Et maintenant mon cœur pleure !
Vivre heureuse, je pensais,
Maintenant je suis malheureuse !

Comment ne pas penser à toi,
Alors que tu me hantes tout le temps ?
Moi je t’aime tant,
Mais tu ne me comprends pas moi !

On se parlait bien,
On se parlait de tout.
Maintenant on se parle plus de rien,
Donc on se parle plus de tout !

Toutes nos conversations,
Si longues, me manquent
Comme toi, tu me manques,
Il faudrait recommencé nos conversations !

Je vais très mal,
Depuis que tu me l’as dit !
Que se soit le jour ou la nuit,
Je ne sais que faire pour ne plus avoir mal !

Tu ne le vois pas,
Tu ne le comprends pas,
Tu n’essayes pas de me comprendre,
Et je me sens comme une cendre !

On se connaît depuis peu,
Mais mon amour est grand.
J’ai l’impression d’être que peu,
Pour toi qui es si grand !

Tu es grand par tes amis,
Moi, j’ai si peu d’amis !
Tu es grand par ton gentil caractère,
Moi, j’ai qu’un mauvais caractère !

Comment combattre mon mal,
Qui est que je t’aime !
A la folie, je t’aime,
Ce qui me fait mal !

Je veux rester ton amie,
Même si je sais que mon cœur souffrira !
Mais mon cœur mourra,
Si je ne suis pas ton amie !

Je t’aime, comment te l’expliquer
Si tu ne veux pas le comprendre,
Je ne peux pas t’aider,
Mais je ne veux pas te perdre !
Cassy103

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty ma di sə kə ty pɑ̃sε,
e mɛ̃tənɑ̃ mɔ̃ kœʁ plœʁə !
vivʁə œʁøzə, ʒə pɑ̃sε,
mɛ̃tənɑ̃ ʒə sɥi maləʁøzə !

kɔmɑ̃ nə pa pɑ̃se a twa,
alɔʁ kə ty mə-ɑ̃tə tu lə tɑ̃ ?
mwa ʒə tεmə tɑ̃,
mε ty nə mə kɔ̃pʁɑ̃ pa mwa !

ɔ̃ sə paʁlε bjɛ̃,
ɔ̃ sə paʁlε də tu.
mɛ̃tənɑ̃ ɔ̃ sə paʁlə plys də ʁjɛ̃,
dɔ̃k ɔ̃ sə paʁlə plys də tu !

tutə no kɔ̃vεʁsasjɔ̃,
si lɔ̃ɡ, mə mɑ̃ke
kɔmə twa, ty mə mɑ̃k,
il fodʁε ʁəkɔmɑ̃se no kɔ̃vεʁsasjɔ̃ !

ʒə vε tʁε mal,
dəpɥi kə ty mə la di !
kə sə swa lə ʒuʁ u la nɥi,
ʒə nə sε kə fεʁə puʁ nə plysz- avwaʁ mal !

ty nə lə vwa pa,
ty nə lə kɔ̃pʁɑ̃ pa,
ty nesεj pa də mə kɔ̃pʁɑ̃dʁə,
e ʒə mə sɑ̃s kɔmə ynə sɑ̃dʁə !

ɔ̃ sə kɔnε dəpɥi pø,
mε mɔ̃n- amuʁ ε ɡʁɑ̃.
ʒε lɛ̃pʁesjɔ̃ dεtʁə kə pø,
puʁ twa ki ε si ɡʁɑ̃ !

ty ε ɡʁɑ̃ paʁ tεz- ami,
mwa, ʒε si pø dami !
ty ε ɡʁɑ̃ paʁ tɔ̃ ʒɑ̃til kaʁaktεʁə,
mwa, ʒε kœ̃ movε kaʁaktεʁə !

kɔmɑ̃ kɔ̃batʁə mɔ̃ mal,
ki ε kə ʒə tεmə !
a la fɔli, ʒə tεmə,
sə ki mə fε mal !

ʒə vø ʁεste tɔ̃n- ami,
mεmə si ʒə sε kə mɔ̃ kœʁ sufʁiʁa !
mε mɔ̃ kœʁ muʁʁa,
si ʒə nə sɥi pa tɔ̃n- ami !

ʒə tεmə, kɔmɑ̃ tə lεksplike
si ty nə vø pa lə kɔ̃pʁɑ̃dʁə,
ʒə nə pø pa tεde,
mε ʒə nə vø pa tə pεʁdʁə !