Poème-France.com

Poeme : Homme Ou Monstre, Monstre Ou Homme ? ? ?



Homme Ou Monstre, Monstre Ou Homme ? ? ?

Mon cœur et mon innonence sont morts,
Les seules choses qui me réjouissent
Sont l’odeur du sang, de la poudre,
Et les plaintes desbléssés à l’agonie.
Une immense plénitude m’envahit
Lorsque je vois les ruines d’une ville.
J’adore la mélodie des cris
Des femmes et des enfants apeurés.
Je ne suis qu’une machine de mort,
Aucune pitié, aucun remord
N’envahissent mon ame lors des conbats
J’admire le courage dont font preuve
Ses jeunes hommes mourants pour leur patrie
Meme si leur sacrifice est inutile.
Je sais que je finirais en enfer…
Mais cela m’importe peu,
Puisque d’autres y sont déjà,
Envoyés par main.
Cat_28392

PostScriptum

je vous rassure ceci n’est pas autobiographique


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃ kœʁ e mɔ̃n- inɔnɑ̃sə sɔ̃ mɔʁ,
lε sələ ʃozə ki mə ʁeʒuise
sɔ̃ lɔdœʁ dy sɑ̃, də la pudʁə,
e lε plɛ̃tə dεzblesez- a laɡɔni.
ynə imɑ̃sə plenitydə mɑ̃vai
lɔʁskə ʒə vwa lε ʁɥinə dynə vilə.
ʒadɔʁə la melɔdi dε kʁi
dε faməz- e dεz- ɑ̃fɑ̃z- apəʁe.
ʒə nə sɥi kynə maʃinə də mɔʁ,
okynə pitje, okœ̃ ʁəmɔʁ
nɑ̃vaise mɔ̃n- amə lɔʁ dε kɔ̃ba
ʒadmiʁə lə kuʁaʒə dɔ̃ fɔ̃ pʁəvə
sε ʒənəz- ɔmə muʁɑ̃ puʁ lœʁ patʁi
məmə si lœʁ sakʁifisə εt- inytilə.
ʒə sε kə ʒə finiʁεz- ɑ̃n- ɑ̃fe…
mε səla mɛ̃pɔʁtə pø,
pɥiskə dotʁəz- i sɔ̃ deʒa,
ɑ̃vwaje paʁ mɛ̃.