Poème-France.com

Poeme : Larmes



Larmes

Bientot mon heure viendra,
Bientot je ne serai plus auprès de toi,
Mes yeux se fermerons
Et
Dans la douce chaleure j’entendrai ton nom,

Tes larmes caresserons mon visage,
Je perdrai ma voix et son usage,
Serai-ce le prix a payer pour t’avoir aimer auusi fort ?
Maintenant mon heure est venue et la vie en moi s’endort,

Mon ame se sent prisonnière d cette phrase tant répéter,
Cette phrase que je ne pourrai plus te murmurer,
Je t’ai aimer
Et je ne t’oublirai jamais,

Malgré cette erreur
Celle qui fait que tu pleure.

BY CAT XIIIe
Cat Xiiie

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

bjɛ̃to mɔ̃n- œʁ vjɛ̃dʁa,
bjɛ̃to ʒə nə səʁε plysz- opʁε də twa,
mεz- iø sə fεʁməʁɔ̃
e
dɑ̃ la dusə ʃalœʁə ʒɑ̃tɑ̃dʁε tɔ̃ nɔ̃,

tε laʁmə- kaʁesəʁɔ̃ mɔ̃ vizaʒə,
ʒə pεʁdʁε ma vwa e sɔ̃n- yzaʒə,
səʁε sə lə pʁi a pεje puʁ tavwaʁ εme oyzi fɔʁ ?
mɛ̃tənɑ̃ mɔ̃n- œʁ ε vənɥ e la vi ɑ̃ mwa sɑ̃dɔʁ,

mɔ̃n- amə sə sɑ̃ pʁizɔnjεʁə de sεtə fʁazə tɑ̃ ʁepete,
sεtə fʁazə kə ʒə nə puʁʁε plys tə myʁmyʁe,
ʒə tε εme
e ʒə nə tubliʁε ʒamε,

malɡʁe sεtə eʁœʁ
sεllə ki fε kə ty plœʁə.

bi ka ksjji