Poème-France.com

Poeme : Le Désir De Sa Chair



Le Désir De Sa Chair

À cette instant précis
Et à chaques secondes que le temps fait,
Mon cœur brule de désire de pouvoir la revoir,

Son parfum m’enivre de douceur,
Ma peur serai de ne plus pouvoir
Poser les yeux sur cette ange
Qui chasse de mes penser
Les sombres cauchemars de mon passée,

Si seulement je pouvais comprendre ce sentiment,
Je ne peux vivre de son absence,
Ne plus la voir serait abstinance
Et grande serai mon impatience,

Je ne peux me résoudre a cette conclusion,
Si seulement elle était mienne,
Mais je n’aurais cette veine…
Cat Xiiie

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a sεtə ɛ̃stɑ̃ pʁesi
e a ʃak səɡɔ̃də kə lə tɑ̃ fε,
mɔ̃ kœʁ bʁylə də deziʁə də puvwaʁ la ʁəvwaʁ,

sɔ̃ paʁfœ̃ mɑ̃nivʁə də dusœʁ,
ma pœʁ səʁε də nə plys puvwaʁ
poze lεz- iø syʁ sεtə ɑ̃ʒə
ki ʃasə də mε pɑ̃se
lε sɔ̃bʁə- koʃəmaʁ də mɔ̃ pase,

si sələmɑ̃ ʒə puvε kɔ̃pʁɑ̃dʁə sə sɑ̃timɑ̃,
ʒə nə pø vivʁə də sɔ̃n- absɑ̃sə,
nə plys la vwaʁ səʁε abstinɑ̃sə
e ɡʁɑ̃də səʁε mɔ̃n- ɛ̃pasjɑ̃sə,

ʒə nə pø mə ʁezudʁə a sεtə kɔ̃klyzjɔ̃,
si sələmɑ̃ εllə etε mjεnə,
mε ʒə noʁε sεtə vεnə…