Poème-France.com

Poeme : C’est Beau L’amour



C’est Beau L’amour

Ils sont courageux de marcher a deux,
Main dans la main ils affrontent la vie a deux,

Ce chiffre deux, que signifie-t’il a nos yeux ?

Ils s’aiment
Et vivent sans problèmes,

Elle, ill n’y a pas si lontemps
Se perdait dans ses sentiments,
Elle, il n’y a pas si lontemps
Fesait le compt de ses amours passé et blessant,

Lui, il y a pau de temps
Se voyait vivre differement,
Lui, il y a peu de temps
Ne pensait pas trouver un changement des plus constant,

Ils sont heureux tous les deux,
Main dans la main,
Ils vivent a deux
Et font leur chemin.
Cat Xiiie

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il sɔ̃ kuʁaʒø də maʁʃe a dø,
mɛ̃ dɑ̃ la mɛ̃ ilz- afʁɔ̃te la vi a dø,

sə ʃifʁə dø, kə siɲifi til a noz- iø ?

il sεme
e vive sɑ̃ pʁɔblεmə,

εllə, ill ni a pa si lɔ̃tɑ̃
sə pεʁdε dɑ̃ sε sɑ̃timɑ̃,
εllə, il ni a pa si lɔ̃tɑ̃
fəzε lə kɔ̃t də sεz- amuʁ pase e blesɑ̃,

lɥi, il i a po də tɑ̃
sə vwajε vivʁə difəʁəmɑ̃,
lɥi, il i a pø də tɑ̃
nə pɑ̃sε pa tʁuve œ̃ ʃɑ̃ʒəmɑ̃ dε plys kɔ̃stɑ̃,

il sɔ̃ œʁø tus lε dø,
mɛ̃ dɑ̃ la mɛ̃,
il vive a dø
e fɔ̃ lœʁ ʃəmɛ̃.