Poème-France.com

Poeme : Une Envie



Une Envie

Je m’envole,
Sans prendre le temps.
De dire bonjour à l’alcool,
Durant cette tempête de vent.

Je m’envole et mon cœur,
Se déchire et saigne.
Chaque seconde, chaque minute, chaque heure,
De ton règne.

Je m’envole, un matin,
Pour arriver dans un train.
Train de vie, train d’espoir,
De l’amour blanc, à l’amour noir.

Je m’envole, quand tu me brûle,
Brûle d’amour, sans eau.
Sans accès à toi, le beau,
Alors je hurle, et je vole.
Catcrystal

PostScriptum

Parce que si je m’envole je récupère ma liberté alors je préfère rester à terre pour continuer d’aimer.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə mɑ̃vɔlə,
sɑ̃ pʁɑ̃dʁə lə tɑ̃.
də diʁə bɔ̃ʒuʁ a lalkɔl,
dyʁɑ̃ sεtə tɑ̃pεtə də vɑ̃.

ʒə mɑ̃vɔlə e mɔ̃ kœʁ,
sə deʃiʁə e sεɲə.
ʃakə səɡɔ̃də, ʃakə minytə, ʃakə œʁ,
də tɔ̃ ʁεɲə.

ʒə mɑ̃vɔlə, œ̃ matɛ̃,
puʁ aʁive dɑ̃z- œ̃ tʁɛ̃.
tʁɛ̃ də vi, tʁɛ̃ dεspwaʁ,
də lamuʁ blɑ̃, a lamuʁ nwaʁ.

ʒə mɑ̃vɔlə, kɑ̃ ty mə bʁylə,
bʁylə damuʁ, sɑ̃z- o.
sɑ̃z- aksεz- a twa, lə bo,
alɔʁ ʒə yʁlə, e ʒə vɔlə.