Poème-France.com

Poeme : Dis-Moi



Dis-Moi

Dis moi pourquoi tu perds l’espoir
Dis moi pourquoi tu ne vois que du noir
Tu fais ce que tu peux
Tu fais de ton mieux

Dis-moi pourquoi tu ne veux plus croire
Dis-moi pas que c’est sans espoir
Tu as toujours tenu le coup
Et tu lâcherais d’un coup ?

Dis-moi que c’est seulement pour un soir
Dis-moi qu’il ne durera pas ce désespoir
Ne me dis pas
Que c’est fini pour toi

Dis-moi que tu reviendras voir
Ceux qui gardent encore en toi l’espoir
Dis-moi que tu continueras à croire
Qu’ici n’est pas la fin de ton histoire
Cath_26847

PostScriptum

Illusion je crois encore en toi et en ce que tu fais. Je ne suis pas la seule, et ça, je le sais. Ne laisse pas tomber ce que tu as bâti, ce en quoi tu as mis beaucoup de temps. C’est pas ta faute s’il y a des gens qui chialent, il y en a partout. Garde espoir en toi et en ta création.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

di mwa puʁkwa ty pεʁd lεspwaʁ
di mwa puʁkwa ty nə vwa kə dy nwaʁ
ty fε sə kə ty pø
ty fε də tɔ̃ mjø

di mwa puʁkwa ty nə vø plys kʁwaʁə
di mwa pa kə sε sɑ̃z- εspwaʁ
ty a tuʒuʁ təny lə ku
e ty laʃəʁε dœ̃ ku ?

di mwa kə sε sələmɑ̃ puʁ œ̃ swaʁ
di mwa kil nə dyʁəʁa pa sə dezεspwaʁ
nə mə di pa
kə sε fini puʁ twa

di mwa kə ty ʁəvjɛ̃dʁa vwaʁ
sø ki ɡaʁde ɑ̃kɔʁə ɑ̃ twa lεspwaʁ
di mwa kə ty kɔ̃tinɥəʁaz- a kʁwaʁə
kisi nε pa la fɛ̃ də tɔ̃n- istwaʁə