Poème-France.com

Poeme : Noël



Noël

Moi pour Noël
Je voudrais des ailes
Pour que je puisse m’envoler
Libérée de mes pensées
C’est vrai
Un peu et j’oubliais
Il ne faut pas juste y croire
Il faut aussi de l’espoir
Car à Noël
La vie est belle
Mais il ne faut pas oublier
Ceux qui l’ont déjà été
Et qui gardent leurs secrets
Ceux qui se trouvent laids
À Noël il ne fait pas noir
Les lumières éclairent dehors…
Cath_26847

PostScriptum

ça aurait pu faire office de liste de cadeaux…
un monde de beaucoup plus beau
quand même deux ans que je l’ai écris
serait-ce ma liste pour la vie ?


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mwa puʁ nɔεl
ʒə vudʁε dεz- εlə
puʁ kə ʒə pɥisə mɑ̃vɔle
libeʁe də mε pɑ̃se
sε vʁε
œ̃ pø e ʒubljε
il nə fo pa ʒystə i kʁwaʁə
il fo osi də lεspwaʁ
kaʁ a nɔεl
la vi ε bεllə
mεz- il nə fo pa ublje
sø ki lɔ̃ deʒa ete
e ki ɡaʁde lœʁ sεkʁε
sø ki sə tʁuve lε
a nɔεl il nə fε pa nwaʁ
lε lymjεʁəz- eklεʁe dəɔʁ…