Poème-France.com

Poeme : Question D’existance



Question D’existance

De toute ma vie
Je n’ai jamais autant pleuré
Et c’est depuis
Que j’ai décidé de m’en aller
Vivre loin d’ici
Dans un monde oublié
Changer de vie
Oublier mon passe
Quitter toutes ces personnes qui
Un jour ou l’autre m’ont ignorée
Je change d’avis
Sur tout ce qu’on m’a obligé
Car même si mes amis
Ne m’ont pas changée
J’ai quand même réussi
À trouver quelqu’un à aimer
C’est toute ma vie
Celle d’une personne isolée
J’aime me retrouver dans mon lit
Ça me permet de penser
À ce qu’est la vie
À ne pas être déroutée
Aidez-moi à aimer la vie
Pour que la vie puisse m’aimer
Cath_26847

PostScriptum

encore une vieille chose que j’ai écrite… il y a plus de 2 ans…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

də tutə ma vi
ʒə nε ʒamεz- otɑ̃ pləʁe
e sε dəpɥi
kə ʒε deside də mɑ̃n- ale
vivʁə lwɛ̃ disi
dɑ̃z- œ̃ mɔ̃də ublje
ʃɑ̃ʒe də vi
ublje mɔ̃ pasə
kite tutə sε pεʁsɔnə ki
œ̃ ʒuʁ u lotʁə mɔ̃ iɲɔʁe
ʒə ʃɑ̃ʒə davi
syʁ tu sə kɔ̃ ma ɔbliʒe
kaʁ mεmə si mεz- ami
nə mɔ̃ pa ʃɑ̃ʒe
ʒε kɑ̃ mεmə ʁeysi
a tʁuve kεlkœ̃ a εme
sε tutə ma vi
sεllə dynə pεʁsɔnə izɔle
ʒεmə mə ʁətʁuve dɑ̃ mɔ̃ li
sa mə pεʁmε də pɑ̃se
a sə kε la vi
a nə pa εtʁə deʁute
εde mwa a εme la vi
puʁ kə la vi pɥisə mεme