Poème-France.com

Poeme : Le Temps De…



Le Temps De…

La vie
C’est pourri
C’est maudit
Voilà mon avis
Chaque jour se suit
Et je survis

Jusqu’à quand ?
Surement pas longtemps
Ce que j’hais le plus c’est le temps
C’est pas très rassurant
Je veux partir au vent
Ne plus compter les ans

Partir a l’aventure
Trouver une vie moins dure
Qui ne ressemble pas à une ordure
Quelque part où l’air est pur
C’est pas en ce monde c’est sur
Que peut-on en conclure ?

Je ne supporte plus mes pleurs
Ma vie est une histoire d’heures
Je ne veux plus être des leurs
C’est ma plus grande peur
Le monde se meurt
Il n’y a plus d’honneur

Ça n’a plus de sens pour moi
Es-tu devenu fou toi ?
Comment survis tu a ça ?
Comment on vit sous ton toit ?
Ouvriras-tu ton cœur pour moi
Que je m’y installe quelques mois ?

Le temps de courir
Le temps de dormir
Le temps de me mentir
Le temps de me détruire
Le temps de souffrir
Le temps de mourir
Cath_26847

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la vi
sε puʁʁi
sε modi
vwala mɔ̃n- avi
ʃakə ʒuʁ sə sɥi
e ʒə syʁvi

ʒyska kɑ̃ ?
syʁəmɑ̃ pa lɔ̃tɑ̃
sə kə ʒε lə plys sε lə tɑ̃
sε pa tʁε ʁasyʁɑ̃
ʒə vø paʁtiʁ o vɑ̃
nə plys kɔ̃te lεz- ɑ̃

paʁtiʁ a lavɑ̃tyʁə
tʁuve ynə vi mwɛ̃ dyʁə
ki nə ʁəsɑ̃blə pa a ynə ɔʁdyʁə
kεlkə paʁ u lεʁ ε pyʁ
sε pa ɑ̃ sə mɔ̃də sε syʁ
kə pø tɔ̃n- ɑ̃ kɔ̃klyʁə ?

ʒə nə sypɔʁtə plys mε plœʁ
ma vi εt- ynə istwaʁə dœʁ
ʒə nə vø plysz- εtʁə dε lœʁ
sε ma plys ɡʁɑ̃də pœʁ
lə mɔ̃də sə məʁ
il ni a plys dɔnœʁ

sa na plys də sɑ̃s puʁ mwa
ε ty dəvəny fu twa ?
kɔmɑ̃ syʁvi ty a sa ?
kɔmɑ̃ ɔ̃ vit su tɔ̃ twa ?
uvʁiʁa ty tɔ̃ kœʁ puʁ mwa
kə ʒə mi ɛ̃stalə kεlk mwa ?

lə tɑ̃ də kuʁiʁ
lə tɑ̃ də dɔʁmiʁ
lə tɑ̃ də mə mɑ̃tiʁ
lə tɑ̃ də mə detʁɥiʁə
lə tɑ̃ də sufʁiʁ
lə tɑ̃ də muʁiʁ