Poème-France.com

Poeme : Amitié Perdue



Amitié Perdue

Je ne pense pas pouvoir changer
Oublie ça si c’est ce que tu espères
Je pourrais bien continuer d’essayer
Mais je suis fatiguée et je désespère

Pourquoi ferais-je tous ces efforts
Alors que pour toi tout va bien ?
Pourquoi me forcerais-je jusqu’à ma mort
Alors que tu ne te rends compte de rien ?

J’ai reçu tes mensonges comme un coup de couteau
Et j’ai souffert ma peine en silence
Tu m’as poignardé à coups dans le dos
Et maintenant ma douleur est immense

Je sais aujourd’hui que c’est peine perdue
Rien ne redeviendra comme avant
Tant pis si on doit se perdre de vue
De toute façon il ne m’en reste plus pour longtemps

Je dois continuer d’exister
Et je dois réussir à oublier
Toutes les larmes que j’ai pu versées…
Au nom de notre Amitié.
Cath

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə pɑ̃sə pa puvwaʁ ʃɑ̃ʒe
ubli sa si sε sə kə ty εspεʁə
ʒə puʁʁε bjɛ̃ kɔ̃tinɥe desεje
mε ʒə sɥi fatiɡe e ʒə dezεspεʁə

puʁkwa fəʁε ʒə tus sεz- efɔʁ
alɔʁ kə puʁ twa tu va bjɛ̃ ?
puʁkwa mə fɔʁsəʁε ʒə ʒyska ma mɔʁ
alɔʁ kə ty nə tə ʁɑ̃ kɔ̃tə də ʁjɛ̃ ?

ʒε ʁəsy tε mɑ̃sɔ̃ʒə kɔmə œ̃ ku də kuto
e ʒε sufεʁ ma pεnə ɑ̃ silɑ̃sə
ty ma pwaɲaʁde a ku dɑ̃ lə do
e mɛ̃tənɑ̃ ma dulœʁ εt- imɑ̃sə

ʒə sεz- oʒuʁdɥi kə sε pεnə pεʁdɥ
ʁjɛ̃ nə ʁədəvjɛ̃dʁa kɔmə avɑ̃
tɑ̃ pi si ɔ̃ dwa sə pεʁdʁə də vɥ
də tutə fasɔ̃ il nə mɑ̃ ʁεstə plys puʁ lɔ̃tɑ̃

ʒə dwa kɔ̃tinɥe dεɡziste
e ʒə dwa ʁeysiʁ a ublje
tutə lε laʁmə- kə ʒε py vεʁse…
o nɔ̃ də nɔtʁə amitje.