Poème-France.com

Poeme : À Bout



À Bout

Je ne veux pas passer ma vie
À attendre que tu aies choisi
Choisi l’élue de ton cœur
Celle pour qui tu te meurs

Je sais près de qui es ma destinée
Seulement toi tu dois la trouver
Je ne peux continuer à t’attendre
Pas jusqu’à ce que la mort vienne me prendre

J’ai tout essayé pour ignorer tes pensées
Tes pensées qui vers elle étaient dirigées
Je ne peux continuer à faire semblant de rien
Essaie de trouver ta voie, pour ton bien et pour le mien

Mes propos ne sont pas des menaces
Seulement je suis plus aussi tenace
Je tiens à toi plus que tout
Mais là je suis à bout
Cath

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə vø pa pase ma vi
a atɑ̃dʁə kə ty ε ʃwazi
ʃwazi lelɥ də tɔ̃ kœʁ
sεllə puʁ ki ty tə mœʁ

ʒə sε pʁε də ki ε ma dεstine
sələmɑ̃ twa ty dwa la tʁuve
ʒə nə pø kɔ̃tinɥe a tatɑ̃dʁə
pa ʒyska sə kə la mɔʁ vjεnə mə pʁɑ̃dʁə

ʒε tut- esεje puʁ iɲɔʁe tε pɑ̃se
tε pɑ̃se ki vεʁz- εllə etε diʁiʒe
ʒə nə pø kɔ̃tinɥe a fεʁə sɑ̃blɑ̃ də ʁjɛ̃
esε də tʁuve ta vwa, puʁ tɔ̃ bjɛ̃ e puʁ lə mjɛ̃

mε pʁɔpo nə sɔ̃ pa dε mənasə
sələmɑ̃ ʒə sɥi plysz- osi tənasə
ʒə tjɛ̃z- a twa plys kə tu
mε la ʒə sɥiz- a bu