Poème-France.com

Poeme : La Vie



La Vie

La vie, qu’elle merveilleux cadeau du ciel
Vivre ou survivre, quel dilemme, sans rien d’artificiel
Les coïncidences n’existent pas, c’est le destin qui veut ça
Heureux ou malheureux il faut vivre c’est ainsi
La vie est pleine de rebondissement à chaque instant
Peine de surprise, et de désagrément
Mais l’essentiel reste providentiel
D’une vie pleine d’étincelle.
Cathy_28859

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la vi, kεllə mεʁvεjø kado dy sjεl
vivʁə u syʁvivʁə, kεl dilamə, sɑ̃ ʁjɛ̃ daʁtifisjεl
lε kɔɛ̃sidɑ̃sə nεɡziste pa, sε lə dεstɛ̃ ki vø sa
œʁøz- u maləʁøz- il fo vivʁə sεt- ɛ̃si
la vi ε plεnə də ʁəbɔ̃disəmɑ̃ a ʃakə ɛ̃stɑ̃
pεnə də syʁpʁizə, e də dezaɡʁemɑ̃
mε lesɑ̃sjεl ʁεstə pʁɔvidɑ̃sjεl
dynə vi plεnə detɛ̃sεllə.