Poème-France.com

Poeme : Peur



Peur

Je sais que tu as peur, mais la vie et ainsi
Il faut toujours vivre le meilleur car la vie adoucie
La peur te paralyse mais écoute ton cœur
Laisse toi griser par la fraîcheur intérieure
N’étouffe pas tes sentiments, et vit des jours heureux
De ce nouveau départ chanceux
Je t’ouvre mon cœur, profite de cet bonne augure
Ne me fait pas pleurer, car je n’ai plus d’armure
Tu as levé le voile, sur mes sentiments secrets
Et maintenant le plus important est de s’aimer
Cathy_28859

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sε kə ty a pœʁ, mε la vi e ɛ̃si
il fo tuʒuʁ vivʁə lə mεjœʁ kaʁ la vi adusi
la pœʁ tə paʁalizə mεz- ekutə tɔ̃ kœʁ
lεsə twa ɡʁize paʁ la fʁεʃœʁ ɛ̃teʁjəʁə
netufə pa tε sɑ̃timɑ̃, e vit dε ʒuʁz- œʁø
də sə nuvo depaʁ ʃɑ̃sø
ʒə tuvʁə mɔ̃ kœʁ, pʁɔfitə də sεt bɔnə oɡyʁə
nə mə fε pa pləʁe, kaʁ ʒə nε plys daʁmyʁə
ty a ləve lə vwalə, syʁ mε sɑ̃timɑ̃ sεkʁε
e mɛ̃tənɑ̃ lə plysz- ɛ̃pɔʁtɑ̃ ε də sεme