Poème-France.com

Poeme : Reviens



Reviens

Amour d’un jour, amitié de toujours
Où est-tu maintenant ? Reste-tu au alentour ?
M’observe-tu ? Me protège-tu ?
Ou, alors est ce que tout est fichu ?
Prend moi dans tes bras, écoute et console-moi
Je n’en peux plus, tu m’as laissez en émoi
J’ai besoin de toi, besoin de ta présence
Je me sens mal, je m’ennuie en ton absence
Ta présence me rassure, m’apaise
Car je me sens à l’aise
Alors je t’en prie ne me laisse pas ainsi
Et revient pour donner un sens, à ma vie
Cathy_28859

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

amuʁ dœ̃ ʒuʁ, amitje də tuʒuʁ
u ε ty mɛ̃tənɑ̃ ? ʁεstə ty o alɑ̃tuʁ ?
mɔpsεʁvə ty ? mə pʁɔtεʒə ty ?
u, alɔʁz- ε sə kə tut- ε fiʃy ?
pʁɑ̃ mwa dɑ̃ tε bʁa, ekutə e kɔ̃sɔlə mwa
ʒə nɑ̃ pø plys, ty ma lεsez- ɑ̃n- emwa
ʒε bəzwɛ̃ də twa, bəzwɛ̃ də ta pʁezɑ̃sə
ʒə mə sɑ̃s mal, ʒə mɑ̃nɥi ɑ̃ tɔ̃n- absɑ̃sə
ta pʁezɑ̃sə mə ʁasyʁə, mapεzə
kaʁ ʒə mə sɑ̃sz- a lεzə
alɔʁ ʒə tɑ̃ pʁi nə mə lεsə pa ɛ̃si
e ʁəvjɛ̃ puʁ dɔne œ̃ sɑ̃s, a ma vi