Poème-France.com

Poeme : Indécisions



Indécisions

Les humains peuvent-ils avoir plusieurs amours, et être indécis
Se sentir si démuni face à trop de situation imprécise.
Sentir un mal être imperceptible, et ne savoir que faire. Pourquoi tant de doute à l’esprit ?
Ça devrait être si simple pour autrui
Etre heureux et c’est tout.
Mais on ce torture tout le temps.
Tout ce mélange dans ma tête,
Tout tourbillonne, je ne sais que faire.
J’ai peur de faire des bêtises dans cet état si fragile.
Peur de ne pas prendre la bonne décision,
Peur de faire du mal à quelqu’un par mes indécisions.
J’ai besoin d’être aimé, besoin de bonheur, et de câlin.
Qui pourra bien me donner tout ça ?
Je me sens perdu dans l’antre du désir et je ne sais que faire.
Donnez-moi la solution pour une fois
A qui voudras bien de moi !
Cathy_28859

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lεz- ymɛ̃ pəve tilz- avwaʁ plyzjœʁz- amuʁ, e εtʁə ɛ̃desi
sə sɑ̃tiʁ si demyni fasə a tʁo də sitɥasjɔ̃ ɛ̃pʁesizə.
sɑ̃tiʁ œ̃ mal εtʁə ɛ̃pεʁsεptiblə, e nə savwaʁ kə fεʁə. puʁkwa tɑ̃ də dutə a lεspʁi ?
sa dəvʁε εtʁə si sɛ̃plə puʁ otʁɥi
εtʁə œʁøz- e sε tu.
mεz- ɔ̃ sə tɔʁtyʁə tu lə tɑ̃.
tu sə melɑ̃ʒə dɑ̃ ma tεtə,
tu tuʁbijɔnə, ʒə nə sε kə fεʁə.
ʒε pœʁ də fεʁə dε bεtizə dɑ̃ sεt eta si fʁaʒilə.
pœʁ də nə pa pʁɑ̃dʁə la bɔnə desizjɔ̃,
pœʁ də fεʁə dy mal a kεlkœ̃ paʁ mεz- ɛ̃desizjɔ̃.
ʒε bəzwɛ̃ dεtʁə εme, bəzwɛ̃ də bɔnœʁ, e də kalɛ̃.
ki puʁʁa bjɛ̃ mə dɔne tu sa ?
ʒə mə sɑ̃s pεʁdy dɑ̃ lɑ̃tʁə dy deziʁ e ʒə nə sε kə fεʁə.
dɔne mwa la sɔlysjɔ̃ puʁ ynə fwa
a ki vudʁa bjɛ̃ də mwa !