Poème-France.com

Poeme : Destinée



Destinée

Je songe en secret, qui viendra me kidnapper
De mon quotidien un peu écharpé
Celui qui viendra me délivrer
De ma grande destiner

Destiner, ma destinée
Pourquoi est-tu si dure avec moi ?
Vie parsemée, de doute animé
Et sans amour

Je songe en secret, qui viendra me prendre la main
Dans mon grand chagrin
Qui me montrera le chemin
De mon grand engouement

Ma destinée ou est-tu ?
Montre-moi l’endroit la route
Aujourd’hui ou demain
Pour m’envoler très loin
Vers un horizon lointain
Cathy_28859

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɔ̃ʒə ɑ̃ sεkʁε, ki vjɛ̃dʁa mə kidnape
də mɔ̃ kɔtidjɛ̃ œ̃ pø eʃaʁpe
səlɥi ki vjɛ̃dʁa mə delivʁe
də ma ɡʁɑ̃də dεstine

dεstine, ma dεstine
puʁkwa ε ty si dyʁə avεk mwa ?
vi paʁsəme, də dutə anime
e sɑ̃z- amuʁ

ʒə sɔ̃ʒə ɑ̃ sεkʁε, ki vjɛ̃dʁa mə pʁɑ̃dʁə la mɛ̃
dɑ̃ mɔ̃ ɡʁɑ̃ ʃaɡʁɛ̃
ki mə mɔ̃tʁəʁa lə ʃəmɛ̃
də mɔ̃ ɡʁɑ̃t- ɑ̃ɡuəmɑ̃

ma dεstine u ε ty ?
mɔ̃tʁə mwa lɑ̃dʁwa la ʁutə
oʒuʁdɥi u dəmɛ̃
puʁ mɑ̃vɔle tʁε lwɛ̃
vεʁz- œ̃n- ɔʁizɔ̃ lwɛ̃tɛ̃