Poème-France.com

Poeme : Avoir Peur Pour Un Ami



Avoir Peur Pour Un Ami

Avoir peur pour un ami

Mon cœur pleure
Pour bien des malheurs
Tu me dis « je roule vite
Très vite même »
C’est une sorte de suicide
C’est toi qui décides
Pourtant des lames s’écoulent
Car une personne a peur
Peur, peur pour un ami de valeur
Alors sur son visage elle laisse,
Elle laisse, l’heur s’écouler
En espérant qu’elles disparaissent
Avec cette voiture à grande vitesses
Qui d’un coup pourrait s’arrêter
Alors ces larmes jamais elles cesseront
De s’enfuir de ces pupille et de ce cœur
Ces larmes jamais elles guériront
A cause de cette voiture, de toi et de qui pourrait être un grand malheur

Ecrit le 25/11/2005
Par moi

Katy
Cats_Eyes

PostScriptum

écrit pour un ami pour qui la vitesse est une drogue


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

avwaʁ pœʁ puʁ œ̃n- ami

mɔ̃ kœʁ plœʁə
puʁ bjɛ̃ dε malœʁ
ty mə dis « ʒə ʁulə vitə
tʁε vitə mεmə »
sεt- ynə sɔʁtə də sɥisidə
sε twa ki desidə
puʁtɑ̃ dε lamə sekule
kaʁ ynə pεʁsɔnə a pœʁ
pœʁ, pœʁ puʁ œ̃n- ami də valœʁ
alɔʁ syʁ sɔ̃ vizaʒə εllə lεsə,
εllə lεsə, lœʁ sekule
ɑ̃n- εspeʁɑ̃ kεllə dispaʁεse
avεk sεtə vwatyʁə a ɡʁɑ̃də vitesə
ki dœ̃ ku puʁʁε saʁεte
alɔʁ sε laʁmə- ʒamεz- εllə sesəʁɔ̃
də sɑ̃fɥiʁ də sε pypijə e də sə kœʁ
sε laʁmə- ʒamεz- εllə ɡeʁiʁɔ̃
a kozə də sεtə vwatyʁə, də twa e də ki puʁʁε εtʁə œ̃ ɡʁɑ̃ malœʁ

εkʁi lə vɛ̃t- sɛ̃k slaʃ ɔ̃zə slaʃ dø milə sɛ̃k
paʁ mwa

kati