Poème-France.com

Poeme : Elle… Lui…



Elle… Lui…

Elle et lui, deux amis
Lui veut plus, elle ne sait pas
Finalement elle et lui sortent ensemble
Mais elle, a peur de regretter
Lui, au contraire est amoureux.
Elle pense à l’amitié peut-être gachée
Lui ne pense plus, il est heureux.
Elle se demande si elle tiendra
Lui, c’est sur, réussira
Car lui, depuis un an, l’aime
Elle, a du mal à savoir
Si elle éprouve plus qu’une forte amitié
Tous lui disent, mais si tu sors avec lui, c’est que tu l’aimes
Mais elle ne répond pas
Elle nage en plein désarroi
Céc

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εllə e lɥi, døz- ami
lɥi vø plys, εllə nə sε pa
finaləmɑ̃ εllə e lɥi sɔʁte ɑ̃sɑ̃blə
mεz- εllə, a pœʁ də ʁəɡʁεte
lɥi, o kɔ̃tʁεʁə εt- amuʁø.
εllə pɑ̃sə a lamitje pø tεtʁə ɡaʃe
lɥi nə pɑ̃sə plys, il ε œʁø.
εllə sə dəmɑ̃də si εllə tjɛ̃dʁa
lɥi, sε syʁ, ʁeysiʁa
kaʁ lɥi, dəpɥiz- œ̃n- ɑ̃, lεmə
εllə, a dy mal a savwaʁ
si εllə epʁuvə plys kynə fɔʁtə amitje
tus lɥi dize, mε si ty sɔʁz- avεk lɥi, sε kə ty lεmə
mεz- εllə nə ʁepɔ̃ pa
εllə naʒə ɑ̃ plɛ̃ dezaʁwa