Poème-France.com

Poeme : Je T’aime



Je T’aime

Je t’aime est un mot court
Que beaucoup de gens prononcent trop
Sans grands sentiments
Et sans amour.
J’aimerais en inventer un nouveau pour toi
Pour te prouver combien tu compte pour moi.
Mais après avoir chercher,
Je n’ais rien pu trouver !
Tu m’en vois outrée (lol)
Alors mon cher vaisselleur, raleur, et smasheur né,
Je vais te repeter,
Ces doux mots,
Pour te monter à quel point je tiens a toi
Que meme si tu es loin de moi
JE T’AIME.
Céc

PostScriptum

pour seb…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə tεmə εt- œ̃ mo kuʁ
kə boku də ʒɑ̃ pʁonɔ̃se tʁo
sɑ̃ ɡʁɑ̃ sɑ̃timɑ̃
e sɑ̃z- amuʁ.
ʒεməʁεz- ɑ̃n- ɛ̃vɑ̃te œ̃ nuvo puʁ twa
puʁ tə pʁuve kɔ̃bjɛ̃ ty kɔ̃tə puʁ mwa.
mεz- apʁεz- avwaʁ ʃεʁʃe,
ʒə nεs ʁjɛ̃ py tʁuve !
ty mɑ̃ vwaz- utʁeə (lɔl)
alɔʁ mɔ̃ ʃεʁ vεsεllœʁ, ʁalœʁ, e smaʃœʁ ne,
ʒə vε tə ʁəpəte,
sε du mo,
puʁ tə mɔ̃te a kεl pwɛ̃ ʒə tjɛ̃z- a twa
kə məmə si ty ε lwɛ̃ də mwa
ʒə tεmə.