Poème-France.com

Poeme : Qui Est-Elle ?



Qui Est-Elle ?

Ecouter le bruissement des feuilles,
La regarder dans les yeux sans que je le veuille.
Sentir le doux parfum des fleurs,
Ecouter chacun des batement de son cœur.
Regarder l’herbe onduler sous une brise,
Sentir sur ma joue ses lèvres me faisant une bise.

Autant de choses qui mettent mes sens en émoi.
Autant de choses qui soulèvent des « pourquoi ? ».
Du moins, une question.
Qui est-elle ? Mon imagination…
Ced_446

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

əkute lə bʁɥisəmɑ̃ dε fœjə,
la ʁəɡaʁde dɑ̃ lεz- iø sɑ̃ kə ʒə lə vœjə.
sɑ̃tiʁ lə du paʁfœ̃ dε flœʁ,
əkute ʃakœ̃ dε batəmɑ̃ də sɔ̃ kœʁ.
ʁəɡaʁde lεʁbə ɔ̃dyle suz- ynə bʁizə,
sɑ̃tiʁ syʁ ma ʒu sε lεvʁə- mə fəzɑ̃ ynə bizə.

otɑ̃ də ʃozə ki mεte mε sɑ̃sz- ɑ̃n- emwa.
otɑ̃ də ʃozə ki sulεve dəs « puʁkwa ? ».
dy mwɛ̃, ynə kεstjɔ̃.
ki εt- εllə ? mɔ̃n- imaʒinasjɔ̃…