Poème-France.com

Poeme : En Grandissant…



En Grandissant…

En grandissant je regarde ma vie
Je construis mon monde petit à petit
Je retiens les bon et les mauvais côté
Que notre chemin a à nous donner.

J’ai appris des choses dans mon passé
J’en apprends dans mon présent
J’attends mon futur maintenant
Pour voir de quoi il est fais.

Chaque personne trace sa propre destinée,
Avançant dans le destin
Un long chemin
Propre a chaque personnalité.

Cél’
Cél'

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃ ɡʁɑ̃disɑ̃ ʒə ʁəɡaʁdə ma vi
ʒə kɔ̃stʁɥi mɔ̃ mɔ̃də pəti a pəti
ʒə ʁətjɛ̃ lε bɔ̃ e lε movε kote
kə nɔtʁə ʃəmɛ̃ a a nu dɔne.

ʒε apʁi dε ʃozə dɑ̃ mɔ̃ pase
ʒɑ̃n- apʁɑ̃ dɑ̃ mɔ̃ pʁezɑ̃
ʒatɑ̃ mɔ̃ fytyʁ mɛ̃tənɑ̃
puʁ vwaʁ də kwa il ε fε.

ʃakə pεʁsɔnə tʁasə sa pʁɔpʁə dεstine,
avɑ̃sɑ̃ dɑ̃ lə dεstɛ̃
œ̃ lɔ̃ ʃəmɛ̃
pʁɔpʁə a ʃakə pεʁsɔnalite.

sel