Poème-France.com

Poeme : Entre Futur Et Présent



Entre Futur Et Présent

Parfois avancer ça peu faire peur
On se demande ce qu’il va y avoir après
Alors on y va les yeux fermés
Ou en fonction de notre cœur.

Chaque chose à sa particularité
Chaque moment est précieux
Il faut essayer d’être heureux
Et se laisser aller !

Mélange de larme et de bonheur
La vie sait faire la pare des choses
Entre le mal et le bien
Même si quand nous ne sommes pas bien
Nous voyons la vie différemment
Comme un mauvais présent.

Ça ne vous ait jamais traversé l’esprit
De vouloir avancé de temps
De savoir ce que la vie
Nous réserve dans longtemps ?

En attendant de trouver un moyen
D’aller vers le futur de notre vie
Nous vivons grâce à demain
Et avançons pas à pas sur notre chemin
Cél’
Cél'

PostScriptum

voilà, ça fait un bail que j’ai fait celui ci, alors qu’en pensez vous ?


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

paʁfwaz- avɑ̃se sa pø fεʁə pœʁ
ɔ̃ sə dəmɑ̃də sə kil va i avwaʁ apʁε
alɔʁz- ɔ̃n- i va lεz- iø fεʁme
u ɑ̃ fɔ̃ksjɔ̃ də nɔtʁə kœʁ.

ʃakə ʃozə a sa paʁtikylaʁite
ʃakə mɔmɑ̃ ε pʁesjø
il fo esεje dεtʁə œʁø
e sə lεse ale !

melɑ̃ʒə də laʁmə e də bɔnœʁ
la vi sε fεʁə la paʁə dε ʃozə
ɑ̃tʁə lə mal e lə bjɛ̃
mεmə si kɑ̃ nu nə sɔmə pa bjɛ̃
nu vwajɔ̃ la vi difeʁamɑ̃
kɔmə œ̃ movε pʁezɑ̃.

sa nə vuz- ε ʒamε tʁavεʁse lεspʁi
də vulwaʁ avɑ̃se də tɑ̃
də savwaʁ sə kə la vi
nu ʁezεʁvə dɑ̃ lɔ̃tɑ̃ ?

ɑ̃n- atɑ̃dɑ̃ də tʁuve œ̃ mwajɛ̃
dale vεʁ lə fytyʁ də nɔtʁə vi
nu vivɔ̃ ɡʁasə a dəmɛ̃
e avɑ̃sɔ̃ pa a pa syʁ nɔtʁə ʃəmɛ̃
sel