Poème-France.com

Poeme : Jour De Chance



Jour De Chance

Un jour où tout va mal
Tu trouves enfin quelqu’un
Toi qui pensais que la vie étais banal
Tu t’es trompé du jour au lendemain.

La vie t’a offert un présent
Elle que tu détestais tant
Arrive à te faire oublier le passé
En mettant autour de toi des choses qui font rêver.

Toi, qui t’étais fais une vision trop noire
Tu arrives enfin à en voir des couleurs
Secouant dans ta vue un peu de bonheur
Libérant tes coup de blouse du soir.

Alors que ton bonheur est complet
Tu te dis que les anges ont existés
Qu’il ont apporté dans ta vie l’un de leur ami,
Un homme qui sache oublier tes soucis.

Cél’
Cél'

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ ʒuʁ u tu va mal
ty tʁuvəz- ɑ̃fɛ̃ kεlkœ̃
twa ki pɑ̃sε kə la vi etε banal
ty tε tʁɔ̃pe dy ʒuʁ o lɑ̃dəmɛ̃.

la vi ta ɔfεʁ œ̃ pʁezɑ̃
εllə kə ty detεstε tɑ̃
aʁivə a tə fεʁə ublje lə pase
ɑ̃ mεtɑ̃ otuʁ də twa dε ʃozə ki fɔ̃ ʁεve.

twa, ki tetε fεz- ynə vizjɔ̃ tʁo nwaʁə
ty aʁivəz- ɑ̃fɛ̃ a ɑ̃ vwaʁ dε kulœʁ
səkuɑ̃ dɑ̃ ta vɥ œ̃ pø də bɔnœʁ
libeʁɑ̃ tε ku də bluzə dy swaʁ.

alɔʁ kə tɔ̃ bɔnœʁ ε kɔ̃plε
ty tə di kə lεz- ɑ̃ʒəz- ɔ̃ εɡziste
kil ɔ̃ apɔʁte dɑ̃ ta vi lœ̃ də lœʁ ami,
œ̃n- ɔmə ki saʃə ublje tε susi.

sel