Poème-France.com

Poeme : Minuit



Minuit

Les aiguilles se sont arrêtées
Et moi je suis là
A écrire pour exprimer
Quelques vers au font de moi

Il est minuit
Le tic tac est présent
Je suis seul assise sur mon lit
Ecrivant…

Je pense à toi
L’homme qui est au fond de moi
Raisonnant dans ma tête,
Faisant battre mon cœur

Deux être pareil, 2 âme sœur
Voulant s’aimer plus que tout,
Construire un véritable bonheur
Dans ce monde de fou.
Cél’
Cél'

PostScriptum

c’est poème que j’ai fait y a un moment


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lεz- εɡɥjə sə sɔ̃t- aʁεte
e mwa ʒə sɥi la
a ekʁiʁə puʁ εkspʁime
kεlk vεʁz- o fɔ̃ də mwa

il ε minɥi
lə tik tak ε pʁezɑ̃
ʒə sɥi səl asizə syʁ mɔ̃ li
εkʁivɑ̃…

ʒə pɑ̃sə a twa
lɔmə ki εt- o fɔ̃ də mwa
ʁεzɔnɑ̃ dɑ̃ ma tεtə,
fəzɑ̃ batʁə mɔ̃ kœʁ

døz- εtʁə paʁεj viʁɡylə døz- amə sœʁ
vulɑ̃ sεme plys kə tu,
kɔ̃stʁɥiʁə œ̃ veʁitablə bɔnœʁ
dɑ̃ sə mɔ̃də də fu.
sel