Poème-France.com

Poeme : Une Larme



Une Larme

Elle est naît dans mes yeux,
Traduisant mon bonheur,
Laissant couler tout en douceur,
Un goût sucré,
Que la mer n’a jamais pu créer,
Laisse moi pleurer…

Je ne m’attendais pas,
A se bonheur soudain,
A ce qui m’arrive là,
J’ai trouvé le chemin,
Après tant de souffrance et d’année,
Laisse moi pleurer…

Je ne croyais plus à a vie,
Je ne croyais plus rencontrer l’amour,
Ce mot qui était si beau…
Je vis un amour d’ado,
De magie, de folie,
L’amour que j’ai toujours cherché,
Alors laisse moi enfin m’exprimer,
Laisse moi pleurer…
Cél’
Cél'

PostScriptum

. alors ?


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εllə ε nε dɑ̃ mεz- iø,
tʁadɥizɑ̃ mɔ̃ bɔnœʁ,
lεsɑ̃ kule tut- ɑ̃ dusœʁ,
œ̃ ɡu sykʁe,
kə la mεʁ na ʒamε py kʁee,
lεsə mwa pləʁe…

ʒə nə matɑ̃dε pa,
a sə bɔnœʁ sudɛ̃,
a sə ki maʁivə la,
ʒε tʁuve lə ʃəmɛ̃,
apʁε tɑ̃ də sufʁɑ̃sə e dane,
lεsə mwa pləʁe…

ʒə nə kʁwajε plysz- a a vi,
ʒə nə kʁwajε plys ʁɑ̃kɔ̃tʁe lamuʁ,
sə mo ki etε si bo…
ʒə vis œ̃n- amuʁ dado,
də maʒi, də fɔli,
lamuʁ kə ʒε tuʒuʁ ʃεʁʃe,
alɔʁ lεsə mwa ɑ̃fɛ̃ mεkspʁime,
lεsə mwa pləʁe…
sel