Poème-France.com

Poeme : Je Voudrais…



Je Voudrais…

Je voudrais :
Admirer un coucher de soleil,
Et ne plus rien penser,
Faire le vide dans ma tête,
Avoir ma liberté.

J’aimerais :
M’envoler comme le ferait un ange,
Faire de la magie parmi les fées,
Entrer dans un monde de folie,
Réaliser tous les plus beaux rêves.

Je souhaiterais :
Vouloir les choses qu’on a toujours voulu,
Rêver d’un autre monde,
Ne plus faire pleurer personne,
Etre ce que je veux être,
Bref, vivre une vie qui n’est pas la mienne !
Cél'

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə vudʁε :
admiʁe œ̃ kuʃe də sɔlεj,
e nə plys ʁjɛ̃ pɑ̃se,
fεʁə lə vidə dɑ̃ ma tεtə,
avwaʁ ma libεʁte.

ʒεməʁε :
mɑ̃vɔle kɔmə lə fəʁε œ̃n- ɑ̃ʒə,
fεʁə də la maʒi paʁmi lε fe,
ɑ̃tʁe dɑ̃z- œ̃ mɔ̃də də fɔli,
ʁealize tus lε plys bo ʁεvə.

ʒə suεtəʁε :
vulwaʁ lε ʃozə kɔ̃n- a tuʒuʁ vuly,
ʁεve dœ̃n- otʁə mɔ̃də,
nə plys fεʁə pləʁe pεʁsɔnə,
εtʁə sə kə ʒə vøz- εtʁə,
bʁεf, vivʁə ynə vi ki nε pa la mjεnə !