Poème-France.com

Poeme : La Véritable Poésie, Le Véritable Poème, Le Vérita



La Véritable Poésie, Le Véritable Poème, Le Vérita

L’ange est au ciel,
Ce que le poéte est à la Terre
L’arbre est à la graine,
Ce que le poète est à Baudelaire,

Le joueur est au jeu,
Ce que le poète est à la poésie,
Le jeu est au joueur,
Ce que la poésie est au poète,

L’eau vient de la source,
Ce que la poésie vient du cœur,
L’Homme vit grâce à l’air,
Ce que la poésie vit grâce aux poètes,

Le chien est à l’Homme,
Ce que les vers sont aux poèmes,
Les bénévoles sont à des oeuvres carritatives,
Ce que les poètes sont à la poésie, …

Le poète est à la poésie,
Ce que la poésie est au poète, …
Celestial Spirit (S)

PostScriptum

to be continued. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lɑ̃ʒə εt- o sjεl,
sə kə lə pɔetə εt- a la teʁə
laʁbʁə εt- a la ɡʁεnə,
sə kə lə pɔεtə εt- a bodəlεʁə,

lə ʒuœʁ εt- o ʒø,
sə kə lə pɔεtə εt- a la pɔezi,
lə ʒø εt- o ʒuœʁ,
sə kə la pɔezi εt- o pɔεtə,

lo vjɛ̃ də la suʁsə,
sə kə la pɔezi vjɛ̃ dy kœʁ,
lɔmə vit ɡʁasə a lεʁ,
sə kə la pɔezi vit ɡʁasə o pɔεtə,

lə ʃjɛ̃ εt- a lɔmə,
sə kə lε vεʁ sɔ̃t- o pɔεmə,
lε benevɔlə sɔ̃t- a dεz- œvʁə- kaʁitativə,
sə kə lε pɔεtə sɔ̃t- a la pɔezi, …

lə pɔεtə εt- a la pɔezi,
sə kə la pɔezi εt- o pɔεtə, …