Poème-France.com

Poeme : Ésperer…



Ésperer…

Autant de question sur l’esperance que je me pose,

Mais qu’est-ce qu’ésperer,
Si vous vous demandez ce que vous faites sur terre,
Comment esperer dans une société si terre à terre,

Pourquoi esperer,
Si vous en avais plus envie,
Si autant de questions trottine dans votre esprit,

Quand esperer,
Si le temps venait à vous manquer,

Qu’esperer,
Si vous n’avez plus envie,
De vous,
De nous,
De rien, …
Celestial Spirit (S)

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

otɑ̃ də kεstjɔ̃ syʁ lεspəʁɑ̃sə kə ʒə mə pozə,

mε kε sə kespəʁe,
si vu vu dəmɑ̃de sə kə vu fεtə syʁ teʁə,
kɔmɑ̃ εspəʁe dɑ̃z- ynə sɔsjete si teʁə a teʁə,

puʁkwa εspəʁe,
si vuz- ɑ̃n- avε plysz- ɑ̃vi,
si otɑ̃ də kεstjɔ̃ tʁɔtinə dɑ̃ vɔtʁə εspʁi,

kɑ̃t- εspəʁe,
si lə tɑ̃ vənε a vu mɑ̃ke,

kεspəʁe,
si vu nave plysz- ɑ̃vi,
də vu,
də nu,
də ʁjɛ̃, …