Poème-France.com

Poeme : Fille Du Soleil



Fille Du Soleil

Esprit indépendant,
Pas bien méchant,
Qui bien souvent,
Révolte les volcans,

Ame solitaire,
Forme de sphère,
Dans l’univers,
Ayant le soleil pour mère…

Astre indéniable,
D’une force inégallable,
Juste encadrable,
Dans le mot miracle…

Ama dérisoire,
Qui ne connait pas son pouvoir,
Qui garde juste son territoire,
Pour garder espoir…

Simple illustration,
D’une astre en dérision,
Qui tourne sur lui-même sans raison,
Ni solution…
Celestial Spirit (S)

PostScriptum

juste notre Terre. . .
juste notre mère. . .
qui nous protège. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εspʁi ɛ̃depɑ̃dɑ̃,
pa bjɛ̃ meʃɑ̃,
ki bjɛ̃ suvɑ̃,
ʁevɔltə lε vɔlkɑ̃,

amə sɔlitεʁə,
fɔʁmə də sfεʁə,
dɑ̃ lynive,
εjɑ̃ lə sɔlεj puʁ mεʁə…

astʁə ɛ̃denjablə,
dynə fɔʁsə ineɡalablə,
ʒystə ɑ̃kadʁablə,
dɑ̃ lə mo miʁaklə…

ama deʁizwaʁə,
ki nə kɔnε pa sɔ̃ puvwaʁ,
ki ɡaʁdə ʒystə sɔ̃ teʁitwaʁə,
puʁ ɡaʁde εspwaʁ…

sɛ̃plə ilystʁasjɔ̃,
dynə astʁə ɑ̃ deʁizjɔ̃,
ki tuʁnə syʁ lɥi mεmə sɑ̃ ʁεzɔ̃,
ni sɔlysjɔ̃…