Poème-France.com

Poeme : Espoir



Espoir

Frapper le cœur, a coups de maux
Frapper la vie, a coups de poison
Frapper l’espoir, a coups d’ennui
Frapper la tête, a coups de mépris

Je ne récolte que ce que je mérite
Je ne subis certainement que le mal que j’ai dû semer.
Je ne peux défaire le mal que je t’ai fait
Je ne peux refaire le bien que je t’ai fait

Il est clair que mon réveil semble trop tard
Il est sûr que ma vie sans ton sourire, tes joies
Il est sûr que ma vie sans toi ne sera plus la même
Il est un moment de ma vie ou seul toi peux me faire revivre

Oh toi mon amour, a qui je dois tout
Oh toi la femme de ma vie a qui je pense jour et nuit
Oh toi la seule dont je ne peux me passer
Oh toi être de lumière, qui a toujours apaisé mes nuits

De ma vie seule ta présence restera gravée dans mon cœur
De ma vie seuls les moments où j’étais avec toi, je me rappelle
De ma vie sans toi je ne pourrai plus jamais
De ma vie pour toi je suis esclave

Esclave de mes sentiments
Esclave de mes remords
Esclave de mon amour
Esclave de ton être

Tu es le rayon de soleil de ma vie, qui a toujours essayé de me guider
Tu es le phare de ma vie, qui m’a toujours mené hors de la tempête
Tu es le rayon de lune, qui me permettait de dormir, chaque nuit.
Tu es l’océan de ma vie, moi qui ne suis qu’une larme de vie

Je n’ai plus la force de lutter contre mon cœur, contre mon âme et surtout contre la vie… …
Celestior

PostScriptum

pour le duo de leila, je pense qu’il pourra vous donné la force, meme si le sujet n’est pas le meme.
bises


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

fʁape lə kœʁ, a ku də mo
fʁape la vi, a ku də pwazɔ̃
fʁape lεspwaʁ, a ku dɑ̃nɥi
fʁape la tεtə, a ku də mepʁi

ʒə nə ʁekɔltə kə sə kə ʒə meʁitə
ʒə nə sybi sεʁtεnəmɑ̃ kə lə mal kə ʒε dy səme.
ʒə nə pø defεʁə lə mal kə ʒə tε fε
ʒə nə pø ʁəfεʁə lə bjɛ̃ kə ʒə tε fε

il ε klεʁ kə mɔ̃ ʁevεj sɑ̃blə tʁo taʁ
il ε syʁ kə ma vi sɑ̃ tɔ̃ suʁiʁə, tε ʒwa
il ε syʁ kə ma vi sɑ̃ twa nə səʁa plys la mεmə
il εt- œ̃ mɔmɑ̃ də ma vi u səl twa pø mə fεʁə ʁəvivʁə

ɔ twa mɔ̃n- amuʁ, a ki ʒə dwa tu
ɔ twa la famə də ma vi a ki ʒə pɑ̃sə ʒuʁ e nɥi
ɔ twa la sələ dɔ̃ ʒə nə pø mə pase
ɔ twa εtʁə də lymjεʁə, ki a tuʒuʁz- apεze mε nɥi

də ma vi sələ ta pʁezɑ̃sə ʁεstəʁa ɡʁave dɑ̃ mɔ̃ kœʁ
də ma vi səl lε mɔmɑ̃z- u ʒetεz- avεk twa, ʒə mə ʁapεllə
də ma vi sɑ̃ twa ʒə nə puʁʁε plys ʒamε
də ma vi puʁ twa ʒə sɥiz- εsklavə

εsklavə də mε sɑ̃timɑ̃
εsklavə də mε ʁəmɔʁd
εsklavə də mɔ̃n- amuʁ
εsklavə də tɔ̃n- εtʁə

ty ε lə ʁεjɔ̃ də sɔlεj də ma vi, ki a tuʒuʁz- esεje də mə ɡide
ty ε lə faʁə də ma vi, ki ma tuʒuʁ məne ɔʁ də la tɑ̃pεtə
ty ε lə ʁεjɔ̃ də lynə, ki mə pεʁmεtε də dɔʁmiʁ, ʃakə nɥi.
ty ε lɔseɑ̃ də ma vi, mwa ki nə sɥi kynə laʁmə də vi

ʒə nε plys la fɔʁsə də lyte kɔ̃tʁə mɔ̃ kœʁ, kɔ̃tʁə mɔ̃n- amə e syʁtu kɔ̃tʁə la vi…