Poème-France.com

Poeme : Croire En Un Monde Meilleur



Croire En Un Monde Meilleur

Un jour, elle a ouvert les yeux
Juste 2 minute c’est elle dit
Juste pour voir si les gens sont heureux
On lui a souri, elle a poussé son 1er cri

Puis elle a grandi
Elle a continuer a croire en la vie
Et elle a voulu espérer
Qu’un monde meilleur devait exister

Maintenant, elle essui ses yeux
Elle voudrai continuer à espérer
A croire en ce momde merveilleux
Mais les reve d’enfant un jour disparaisse
A quoi se raccrocher si mm eux nous laisse ?

Aujourd hui j’ouvre les yeux a nouveau
Rien de ce que je vois ne me semble beau
Dans ce monde seul les plus fort on droit a la vie
Je vois que mes reves ne me sont plus permis

Alors je me demande pourquoi les gens
Brise les reves des enfants
En les obligeant a vivre dans un monde
Rempli de tant de mauvaises onde
Celia_18524

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ ʒuʁ, εllə a uvεʁ lεz- iø
ʒystə dø minytə sεt- εllə di
ʒystə puʁ vwaʁ si lε ʒɑ̃ sɔ̃ œʁø
ɔ̃ lɥi a suʁi, εllə a puse sɔ̃n- œ̃n- e kʁi

pɥiz- εllə a ɡʁɑ̃di
εllə a kɔ̃tinɥe a kʁwaʁə ɑ̃ la vi
e εllə a vuly εspeʁe
kœ̃ mɔ̃də mεjœʁ dəvε εɡziste

mɛ̃tənɑ̃, εllə esɥi sεz- iø
εllə vudʁε kɔ̃tinɥe a εspeʁe
a kʁwaʁə ɑ̃ sə mɔmdə mεʁvεjø
mε lε ʁəvə dɑ̃fɑ̃ œ̃ ʒuʁ dispaʁεsə
a kwa sə ʁakʁoʃe si εm εm ø nu lεsə ?

oʒuʁ ɥi ʒuvʁə lεz- iøz- a nuvo
ʁjɛ̃ də sə kə ʒə vwa nə mə sɑ̃blə bo
dɑ̃ sə mɔ̃də səl lε plys fɔʁ ɔ̃ dʁwa a la vi
ʒə vwa kə mε ʁəvə nə mə sɔ̃ plys pεʁmi

alɔʁ ʒə mə dəmɑ̃də puʁkwa lε ʒɑ̃
bʁizə lε ʁəvə dεz- ɑ̃fɑ̃
ɑ̃ lεz- ɔbliʒɑ̃ a vivʁə dɑ̃z- œ̃ mɔ̃də
ʁɑ̃pli də tɑ̃ də movεzəz- ɔ̃də