Poème-France.com

Poeme : Je Ne T’oublierais Jamais…



Je Ne T’oublierais Jamais…

Alors que tu n’avais que 30 ans,
La maladie t’a pris…
Tu avais pourtant tout, je t’avais toi,
Mais la vie en a voulue autrement.
Ce 3 juin 1996,
On m’a dit « Oh Célia » en pleurant et j’ai tout de suite compris que tu étais parti.
Pas pour quelques temps comme on dit aux enfants mais pour toujours.
Aujourd’hui je ne pleure plus, mais quand je pense à toi,
Que je regarde cette gourmette à mon bras,
Mon cœur se serre et se retourne.
Je ne t’oublierais jamais…

A mon parrain…
-Céli@-

PostScriptum

J’esper que de là où il est il peut ilre se poème. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

alɔʁ kə ty navε kə tʁɑ̃tə ɑ̃,
la maladi ta pʁi…
ty avε puʁtɑ̃ tu, ʒə tavε twa,
mε la vi ɑ̃n- a vulɥ otʁəmɑ̃.
sə tʁwa ʒɥɛ̃ milə nəf sɑ̃ katʁə vɛ̃- sεzə,
ɔ̃ ma dit « ɔ selja » εn pləʁɑ̃ e ʒε tu də sɥitə kɔ̃pʁi kə ty etε paʁti.
pa puʁ kεlk tɑ̃ kɔmə ɔ̃ di oz- ɑ̃fɑ̃ mε puʁ tuʒuʁ.
oʒuʁdɥi ʒə nə plœʁə plys, mε kɑ̃ ʒə pɑ̃sə a twa,
kə ʒə ʁəɡaʁdə sεtə ɡuʁmεtə a mɔ̃ bʁa,
mɔ̃ kœʁ sə seʁə e sə ʁətuʁnə.
ʒə nə tubljəʁε ʒamε…

a mɔ̃ paʁɛ̃…